IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

gettext sur UBUNTU ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut gettext sur UBUNTU ?
    Hello,

    ça fait plusieurs semaines que j'essaie de faire marcher gettext sur UBUNTU mais sans succès (ça marche en local par contre (sur un mac) !)


    Voici le code PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    putenv("LANG=$langage");
    $directory = dirname(__FILE__).'/locale';
     
    $domain = 'traductions';
    $locale=$langage . '.utf8';
     
    setlocale( LC_MESSAGES, $locale);
    bindtextdomain($domain, $directory);
    textdomain($domain);
    bind_textdomain_codeset($domain, 'UTF-8');
    la variable $langage est remplie soit à fr_FR, soit à en_US

    Quand je change de langue, rien ne change à l'écran...

    J'ai recompilé le .po sur UBUNTU avec ceci :
    msgfmt -o traductions.mo -v traductions.po

    mais ça ne change rien...

    Dans phpinfo, j'ai GETTEXT support en enabled.

    une idée ? : :

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Salut,
    Ta requête manque (cruellement) d'informations pour que l'on puisse t'aider.
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut !

    que veux-tu comme information ?

    la variable $langage dans le code php change bien vers fr_FR ou en_US

    quand je tape locale -a, j'obtiens ceci (entre autre
    fr_FR
    fr_FR.utf8
    en_US.utf8

    lLe bout de code php plus haut se trouve dans www/mainsite.index.php

    Voici le chemin vers les .po et .mo :
    /srv/d_disk/www/www.domaine.com/htdocs/mainsite/locale/fr_FR.utf8/LC_MESSAGES


    et voici le .po sur le serveur dans ce chemin qui s'appelle traductions.po :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    msgid ""
    msgstr ""
    "Project-Id-Version: test\n"
    "Report-Msgid-Bugs-To: \n"
    "POT-Creation-Date: 2011-11-17 19:41+0100\n"
    "PO-Revision-Date: 2011-11-22 20:45+0100\n"
    "Last-Translator: \n"
    "Language-Team: \n"
    "MIME-Version: 1.0\n"
    "Content-Type: text/plain; charset=UTF-8\n"
    "Content-Transfer-Encoding: 8bit\n"
    "X-Poedit-KeywordsList: _;gettext;gettext_noop;{t}\n"
    "X-Poedit-Basepath: ../../../mainsite/presentation/templates\n"
    "X-Poedit-SourceCharset: utf-8\n"
    "X-Poedit-SearchPath-0: /srv/d_disk/www/www.domaine.com/htdocs/mainsite/presentation/templates\n"
    "X-Poedit-SearchPath-1: ../../../mainsite/presentation/templates\n"
     
    #: /srv/d_disk/www/www.domaine.com/htdocs/mainsite/presentation/templates/about-us.c:1
    msgid "About Us"
    msgstr "A Propos de Nous"

Discussions similaires

  1. Installation de lex et yacc sur ubuntu
    Par maggie78 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2011, 10h30
  2. Log MySQL sur Ubuntu
    Par Link3 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2006, 15h50
  3. Carte Wifi sur Compaq Presario sur Ubuntu
    Par Jack_serious dans le forum Matériel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2005, 18h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2005, 18h30
  5. Probléme de son sur UBUNTU
    Par BRAUKRIS dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo