IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Explication de code


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Explication de code
    Bonjour,

    J'ai le code suivant et je n'arrive pas à comprendre une partie.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ls fichier_*.??? >/dev/null  2>&1 && ls fichier_*.???
    je comprends qu'il fait la liste des fichier_*.???
    mais je ne comprends pas la partie suivante:
    Si quelqu'un peut m'aider, ce serait sympa;-)
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut Re: Explication de code
    Citation Envoyé par claralavraie
    mais je ne comprends pas la partie suivante:
    La partie permet de rediriger la sortie standard vers /dev/null.

    Ensuite la partie permet de rediriger la sortie erreur vers la sortie standard ( >&1 permet de rediriger la sortie vers le descripteur 1 qui est la sortie standard) mais cette sortie standard a déjà était rediriger vers /dev/null.

    Donc finalement, on redirige la sortie standard et erreur vers /dev/null, c'est une façon rapide pour écrire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     blabla 2> /dev/null > /dev/null
    Jc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Explication du code suivant
    Par dp33 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 11h45
  2. Explication de code
    Par sacco dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 23h13
  3. Shell - Explication de code
    Par claralavraie dans le forum Linux
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/01/2006, 16h03
  4. Explication de code - RE
    Par deedoo dans le forum Général Python
    Réponses: 23
    Dernier message: 29/07/2005, 14h00
  5. Explication de code simple
    Par Clad3 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2005, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo