IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Réaliser une application web


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Réaliser une application web
    Bonjour,

    Je suis un étudiant et je suis en train de réaliser mon PFE.

    J'aimerais bien réaliser une application qui consiste à extraire des données de fichiers CSV et les envoyer par WIFI.
    J'aimerais réaliser cette application en utilisant le serveur web Apache Tomcat.

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer par où commencer, ou me donner des pistes ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux commencer par faire une maquette de ta page et des fonctions unitaires de base que tu souhaites. Ensuite pose des questions sur des points précis que tu ne comprends pas.

    Pour commencer :
    Extraire des données d'un fichier CSV, c'est basique, tu trouveras des exemples partout. Ensuite tu pourras t'attaquer à la partie envoi de données.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci mais est-ce que je peux savoir où il faut mettre le fichier CSV pour que je puisse lire avec Java (j’utilise Eclipse) ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    N'importe où, du moment que tu passes l'emplacement à java sous une forme ou une autre, et que le répertoire ou l'URL soit accessible depuis ton poste.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci jemmy pour ta réponse ...
    j’aimerai bien savoir comment on peut transformer arraylist en array pour que je peux entre a n'importe qu'elle élément facilement et l'organise dans un tableau



    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  6. #6
    Membre éclairé

    Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 338
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Bonsoir,

    La syntaxe à utiliser est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monArray = monArrayList.toArray();
    Tu trouveras un exemple par ici :
    http://www.java-forums.org/java-tip/...ist-array.html

    Benoit

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour mes amis j'essayerais de crée base de donnes avec derby,j’essayais de crée un tableau mais j'arrive pas a comprendre ou le problème voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    CREATE TABLE app.posts (
     
     
      post_id INTEGER PRIMARY KEY GENERATED ALWAYS AS IDENTITY (START WITH 1, INCREMENT BY 1) NOT NULL, 
     
      Heure VARCHAR(50) NOT NULL,
      N° de série VARCHAR(50) NOT NULL,
      Interface VARCHAR(50) NOT NULL,
      Tête VARCHAR(50) NOT NULL,
      code  VARCHAR(50) NOT NULL
     );
     
    INSERT INTO app.posts( Heure, N° de série, Interface,Tête,code  ) VALUES('Fred Jones','Derby is cool','hhhh','uhe','ijh');
    INSERT INTO app.posts( Heure, N° de série, Interface,Tête,code ) VALUES('Wilma Harris','Tomcat','iheb','yy','heg');
    INSERT INTO app.posts (Heure, N° de série, Interface,Tête,code ) VALUES ('gg','kk','he','hget','hge');
    et ils m'affiche cette code d'erreur :
    An internal error occurred during: "SQL Statement Execution".
    java.lang.NullPointerException
    Merci d'avance.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Tu as une erreur de syntaxe dans ton SQL.

    A vu de nez comme ça je dirai que c'est : N° de série
    qu'il n'aime pas.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci Jimmy t'a raison en sa et je le corriger mais reste un problème j'ai un tableau dynamique que change tout le temps j'aimerais savoir comment je peut charger le cinq 1 ere colonne du mon tableau en tableau du base de données et sera aussii dynamique quand mon tableau change tableau de base de données aussii change avec lui ....


    merciiiiiiiiiiiiiii de m'avoir aider en sa

Discussions similaires

  1. [Web SIG] Réalisation d'une application web cartographique
    Par eclesia dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2017, 16h28
  2. Réalisation d'une application web
    Par bassole dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2015, 10h05
  3. Réaliser une application Web
    Par zaynabe dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 14h23
  4. Debuggage d'une application WEB-TOMCAT
    Par oziller dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2003, 23h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo