IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Placer Image sur Panel


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Placer Image sur Panel
    Salut à tous,
    J'ai un TImage et un TPanel sous Delphi et j'aimerais que, lors de l'execution, l'image soit superposée au Panel mais c'est tout bete, j'y arrive pas.
    Quelqu'un aurait un tuyau pour moi?
    Merci d'avance!!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par number8one Voir le message
    J'ai un TImage et un TPanel sous Delphi et j'aimerais que, lors de l'execution, l'image soit superposée au Panel mais c'est tout bete, j'y arrive pas.
    Ben, si on suppose que le TImage est posé sur le TPanel, je dirais en initialisant la propriété Align du composant TImage à alClient...
    --
    Philippe.
    Philippe.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Si le TImage a bien comme Parent, le TPanel, c'est bon !
    Pour le vérifier, affiche la Conception, clic sur le TImage, appuie sur Echap,
    si c'est le TPanel qui est selectionné, OK,
    si c'est la Form, tu dois supprimer le TImage, clicquer dans le tPanel et ajouter un nouveau TImage!

    Si tu ne veux pas que le TImage soit contenu DANS le TPanel, cela se complique, le TImage est control léger, c'est un control qui ne pourra JAMAIS se dessiner par dessus un TPanel peut importe BringToFront ou SendToBack sur l'un ou l'autre (Clic Droit, Options de Contrôle, Mettre en ...)

    Après, il reste encore l'utilisation de ParentBackGround du TPanel, qui deviendra transparent, et donc affiche l'Image en dessous !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Si le TImage a bien comme Parent, le TPanel, c'est bon !
    Pour le vérifier, affiche la Conception, clic sur le TImage, appuie sur Echap,
    si c'est le TPanel qui est selectionné, OK,
    si c'est la Form, tu dois supprimer le TImage, clicquer dans le tPanel et ajouter un nouveau TImage!
    Merci pour ta reponse rapide et super-utile!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    un petit ?

    le TImage est control léger, c'est un control qui ne pourra JAMAIS se dessiner par dessus un TPanel peut importe BringToFront ou SendToBack sur l'un ou l'autre (Clic Droit, Options de Contrôle, Mettre en ...) d'ou l'importance de la propriété Parent

    Ensuite, en fonction de la version de Delphi (7+ je pense) et de l'OS (Win2K au moins), il y a les mécanismes de transparence du TPanel via ParentBackGround
    Par défaut ParentBackGround du TPanel est à true pour une application en thème XP, celui-ci deviendra transparent, et donc affiche l'Image en dessous mais on voit les bordures du TPanel par dessus l'image si cela débord

    Voir l'image qui illustre un ParentBackGround à true et à false !
    Images attachées Images attachées  
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur Image et Panel
    Par Syrus dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2008, 11h12
  2. C# Placer des images sur les six face d'un cube
    Par AbMILANO dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2007, 03h19
  3. Placer une image sur loadMovie
    Par Décibel dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2006, 05h40
  4. [C#]Placer une image sur un bouton
    Par fafa139 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2006, 20h26
  5. Pbs d'affichage d'une image sur un panel
    Par ysr1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo