IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Problème de somme sur deux critères sur Oracle 11g


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 611
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut Problème de somme sur deux critères sur Oracle 11g
    Bonjour,

    J'ai une table des pointages avec un id_personne, une date et un nombre.
    Je souhaite effectuer par sql un cumul du nombrepar id_personne et par date.
    Je suis sur Oracle 11g.

    Merci d'avance.
    Julien.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,


    utilisez un group by : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/ensembles/

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 611
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Je ne vois pas comment faire pour avoir directement mes 3 champs.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Bein,

    lisez , essayez, et revenez avec un semblant de requete.

    Car là à part demander de faire votre boulot à votre place ...

    Dans ce cours il y a tout ce qu'il vous faut pour répondre à votre besoin, mais si vous n'y connaissez vraiment rien en sql il serai peut-être interessant de commencer par ce cours là : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/select/

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 611
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    J'ai fini par faire un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select id_1, id_2, sum(nb)
    from ma_table
    group by id_1,id_2
    Cela semble correspondre à ce que je veux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2007, 19h52
  2. Tri sur deux critères
    Par Flo4594 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 14h55
  3. Afficher un résultat sur deux critères du même champ
    Par julien6660 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 11h30
  4. Sélection sur deux critères
    Par Hbenne dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 16h18
  5. concaténation sur deux critères
    Par stéphane_ais2 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2005, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo