IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

Page de garde de Book sous Lyx


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Page de garde de Book sous Lyx
    Bonjour,

    Je cherche à personnaliser la page de garde de mon document de classe book.
    J'ai essayé d'insérer directement dans le fichier l'environnement titlepage, mais il ne le reconnait pas.

    Cette commande existe-t-elle sous lyx? Si oui quelle en est la syntaxe?
    Sinon, un autre moyen?

    Je sais qu'on peut personnaliser la page de garde dans la classe report mais d'autres choses ne sont pas automaitsées, et la classe book, hormis la page de garde non personnalisable, convient parfaitement à la rédaction de mon rapport.

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par -Seym- Voir le message
    J'ai essayé d'insérer directement dans le fichier l'environnement titlepage, mais il ne le reconnait pas.
    Tout irait mieux si on avait le code LaTeX complet et minimal pour générer la page de garde. Au moins, on pourrait t'aider (et encore pas sûr car ici, ce n'est pas un forum lyx).

    De plus, lyx n'est qu'un affreux frontend pour taper du code latex (affreux car le code qui est enregistré n'est pas du LaTeX).

    Un bon conseil : laisse tomber lyx et tu auras beaucoup moins de problèmes.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de ton conseil conçernant l'emploi de Latex, et je suis déjà d'accord avec toi (Latex avec TexMaker c'est nickel pour moi), mais nous avons choisi Lyx car sur les trois personnes de l'équipe, j'étais le seul à avoir fait du Latex et une autre avait déjà fait du Lyx, ducoup pour une rédaction à faire en deux semaine, nous avons choisit Lyx pour des raisons de simplicité (de plus, les opérations de bases sont plus rapides à apprendre sur Lyx).

    Je ne suis pas sûr d'avoir identifié la partie générant la page de garde (il me semblait que c'était juste \textclass book), donc j'ai mis tou ce qui précédait le \begin_body .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    #LyX 2.0 created this file. For more info see http://www.lyx.org/
    \lyxformat 413
    \begin_document
    \begin_header
    \textclass book
    \begin_preamble
    \usepackage{ifpdf} % part of the hyperref bundle
    \ifpdf % if pdflatex is used
     
     % set fonts for nicer pdf view
     \IfFileExists{lmodern.sty}{\usepackage{lmodern}}{}
     
     \fi % end if pdflatex is used
     
    % the pages of the TOC is numbered roman
    % and a pdf-bookmark for the TOC is added
    \let\myTOC\tableofcontents
    \renewcommand\tableofcontents{%
      \frontmatter
      \pdfbookmark[1]{\contentsname}{}
      \myTOC
      \mainmatter }
     
    \noextrasfrancais
     
     
    % redefine the \LyX macro for PDF bookmarks
    \def\LyX{\texorpdfstring{%
      L\kern-.1667em\lower.25em\hbox{Y}\kern-.125emX\@}
      {LyX}}
    \end_preamble
    \use_default_options false
    \maintain_unincluded_children false
    \language french
    \language_package default
    \inputencoding auto
    \fontencoding global
    \font_roman default
    \font_sans default
    \font_typewriter default
    \font_default_family default
    \use_non_tex_fonts false
    \font_sc false
    \font_osf false
    \font_sf_scale 100
    \font_tt_scale 100
     
    \graphics default
    \default_output_format default
    \output_sync 0
    \bibtex_command default
    \index_command default
    \float_placement H
    \paperfontsize 12
    \spacing single
    \use_hyperref true
    \pdf_title "Rapport d'analyse de projet"
    \pdf_bookmarks true
    \pdf_bookmarksnumbered true
    \pdf_bookmarksopen true
    \pdf_bookmarksopenlevel 1
    \pdf_breaklinks false
    \pdf_pdfborder false
    \pdf_colorlinks true
    \pdf_backref false
    \pdf_pdfusetitle false
    \pdf_quoted_options "linkcolor=black, citecolor=black, urlcolor=blue, filecolor=blue, pdfpagelayout=OneColumn, pdfnewwindow=true, pdfstartview=XYZ, plainpages=false"
    \papersize default
    \use_geometry true
    \use_amsmath 0
    \use_esint 0
    \use_mhchem 1
    \use_mathdots 1
    \cite_engine basic
    \use_bibtopic false
    \use_indices false
    \paperorientation portrait
    \suppress_date false
    \use_refstyle 0
    \index Index
    \shortcut idx
    \color #008000
    \end_index
    \leftmargin 2cm
    \topmargin 2cm
    \rightmargin 2cm
    \bottommargin 2cm
    \headsep 1cm
    \secnumdepth 3
    \tocdepth 2
    \paragraph_separation indent
    \paragraph_indentation default
    \quotes_language swedish
    \papercolumns 1
    \papersides 1
    \paperpagestyle fancy
    \tracking_changes false
    \output_changes false
    \html_math_output 0
    \html_css_as_file 0
    \html_be_strict false
    \end_header
    Merci de te pencher sur mon cas.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par -Seym- Voir le message
    Merci de te pencher sur mon cas.
    Ce que tu as posté n'est pas du code LaTeX mais du code lyx.
    Je ne connais pas ce langage et ne pourrais (peut être) t'aider qu'avec du code LaTeX.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci quand même.

    C'est vrai que c'est un forum latex, mais je n'ai pas trouvé de forum Lyx en français.

    Quelqu'un d'autre aurait une idée?

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 245
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    ba ne pas insérer la page de titre dans lyx, et mettre du code TeX directement (ya un bouton pour sa) avec l'environnement titlepage, je n'utilise pas LyX tous les jours donc bon...

Discussions similaires

  1. des modèles de page de garde sous latex
    Par hamza_java dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2012, 08h01
  2. page de garde sous tomcat
    Par mikees dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2007, 17h48
  3. Insérer le logo de mon université en haut de la page de garde
    Par rud-x dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2006, 09h15
  4. Pages qui s'affichent plus sous ie
    Par Hyoga dans le forum IE
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2005, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo