IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Parser xml (arbre de decision weka) [JDOM]


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 270
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Parser xml (arbre de decision weka)
    Bonjour à tous j'essaye de parser un fichier xml avec JDOM comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SAXBuilder sxb = new SAXBuilder();
          try
          {
             document = sxb.build(new File("./data/tree.xml"));
          }
    mais ma variable "document" reste toujours null;
    Voici ce que contient mon fichier tree.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <DecisionTree type="tree2">
    	<Test attribute="feathers" operator="=" value="VRAI">
    		<Output decision="bird" info="(20.0)"/>
    	</Test>
    	<Test attribute="feathers" operator="=" value="FAUX">
    		<Test attribute="milk" operator="=" value="VRAI">
    			<Output decision="mammal" info="(40.0)"/>
    		</Test>
    	</Test>
    </DecisionTree>
    Si je remplace le contenu de ce fichier par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <personnes>
       <etudiant classe="P2">
          <nom>CynO</nom>
          <prenoms>
             <prenom>Nicolas</prenom>
             <prenom>Laurent</prenom>
          </prenoms>
    </personnes>
    Cela foncitonne.
    le fichier xml est généré avec une librairie qui convertie un arbre de decision weka en XML. Peut etre que JDOM n'aime pas ce format qu'en pensais vous?

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 608
    Points
    21 608
    Par défaut
    Citation Envoyé par bakman Voir le message
    mais ma variable "document" reste toujours null;
    Voici ce que contient mon fichier tree.xml
    Ce n'est pas normal, il doit y avoir une exception que tu gères mal. On peut voir comment tu termines de gérer le try { ? D'ailleurs, comment peux-tu le fermer juste après avoir appelé sxb.build() ?

    Citation Envoyé par bakman Voir le message
    Voici ce que contient mon fichier tree.xml

    [...]

    Si je remplace le contenu de ce fichier par

    [...]

    Cela foncitonne.
    Il doit y avoir quelque chose, dans le premier fichier, qui le rend mal formé, mais je ne vois pas quoi.
    Il faudrait que tu nous le fournisses en pièce jointe, plutôt qu'intégré dans le post, pour qu'on voit s'il n'y a pas quelque chose.

    Edit : oh, et bien sûr, si on pouvait faire quelque chose à propos de cette exception mal gérée, on aurait un beau message d'erreur qui nous expliquerait tout.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 270
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Merci pour ta reponse alors l'exception qui est levé est nullPointerException
    voici mon fichier xml en piece jointe.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 608
    Points
    21 608
    Par défaut
    Citation Envoyé par bakman Voir le message
    Merci pour ta reponse alors l'exception qui est levé est nullPointerException
    Pas celle-là. Travaille d'abord sur ce dont j'ai parlé à propos du try {

    Citation Envoyé par bakman Voir le message
    voici mon fichier xml en piece jointe.
    D'accord, je croyais que ton exemple était entier. Si j'avais su je t'aurais demandé le fichier entier, pas forcément de l'attacher.

    Le problème est sur

    En XML, le < ne peut servir qu'à ouvrir une balise et à rien d'autre. On ne peut pas en mettre dans les attributs. Du tout. Jamais.

    Solutions :

    - utiliser un autre symbole pour l'opérateur "inférieur ou égal à" (par exemple
    )
    - échapper le < avec une entité XML :
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 270
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut

    Effectivement ca marche à merveille maintenant!
    Je te remercie!
    A bientot

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 608
    Points
    21 608
    Par défaut
    Pense aussi à faire de bons try / catch, qui te remonteront de bonnes erreurs.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Etablissement d'un arbre de decision sous weka
    Par anna2009 dans le forum Weka et MOA
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2009, 22h34
  2. [XSLT] Arbre XML -> Arbre HTML
    Par FT dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2004, 09h49
  3. [SAX] NoSuchElementException sur parser XML
    Par iceman dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2004, 14h42
  4. parser xml
    Par billout dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2003, 11h08
  5. Parser XML
    Par miloux32 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2003, 03h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo