IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Analyser le contenu d'une base


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur avant-vente
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur avant-vente
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Analyser le contenu d'une base
    Bonjour,

    Je découvre Oracle par la force des choses et il me manque des informations d'ordre général que je ne trouve pas.

    J'ai récupéré le dump d'une base Oracle 10.2 que j'ai importé dans une base 11.2. Je ne connais a priori rien de cette base mais j'ai récupéré la log d'export.

    Je ne sais pas comment analyser cette base pour restituer une synthèse des informations qu'elle contient à des utilisateurs.

    En naviguant sur le forum j'ai trouvé les commandes nécessaires pour faire l'import, pour lister les tables et les objets mais ça ne me donne pas les infos métier utiles contenues par les objets.

    Quelles recommandations me donneriez-vous pour analyser cette base? Est-ce réalisable? Y-a-t-il des outils plus adaptés ou plus graphiques que MQL pour analyser cette base? Sinon y-a-t-il des commandes SQL qui me donneraient plus d'infos?

    Par avance merci,

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Peut être les commentaires ?
    Bonjour,

    Avec un peu de chance les tables et leurs colonnes sont commentées ?

    Essayez d'interroger user_tab_comments et user_col_comments

    Les contraintes d'intégrité référentielles entre les tables peuvent aussi aider à comprendre le MPD. (user_constraints where constraint_type = 'R')

    Sinon l'outil datamodeler peut présenter un MPD en se connectant à votre schéma...

    Pozzo.AtoutHarzard

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2006, 18h41
  2. [MySQL] Afficher le contenu d'une base de données
    Par rastatom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/05/2006, 16h46
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2006, 13h07
  4. Récuperer structure et contenu d'une base
    Par nero dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2004, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo