IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Combinaison qui ne marche pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Combinaison qui ne marche pas
    bonjour
    s'il vous plait, je cherche a afficher mon texte mais s'il y'a un lien qui commence par http et fini par une extension tel que .gif il va afficher une photo et aussi le reste de texte

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $var = "cette image http://monimage.gif est très belle";
     
    $chainedinfos = preg_replace('#[http://-gif.-]#i', '<img src="$0">$0</a>', $var);
    ?>

    je sais que je trompe mais je ne sais pas quoi faire pour afficher l'image et le reste de texte, j'ai passé toute ma journée à essayer des combinaison différente sans succès

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici ce qui devrait rouler :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $txt  = 'cette image http://monimage.gif est très belle';
    $pattern = '/(http:\/\/.*\.\w+)/i';
    $txt = preg_replace($pattern, '<img scr="$1" />$1</a>', $txt);
    ?>

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour votre reponse, j'ai testé mais ça ne marche pas, le texte s'affiche avec le lien de l'image sans la faire apparaitre !!

    j'ai même essayer de modifier ta combinaison :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $txt  = 'cette image http://monimage.gif est très belle';
    $pattern = '#(http:\/\/.*\.\w+)#i';
    echo preg_replace($pattern, '<img scr="$1" />', $txt);
    ?>

    ça ne marche pas aussi

Discussions similaires

  1. Méthode getSize() qui ne marche pas
    Par mush_H dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/03/2005, 01h29
  2. [SWING] KeyListener qui ne marche pas
    Par kindool dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2005, 19h04
  3. Iptables configuration qui ne marche pas....
    Par The_Nail dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2004, 14h27
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2003, 15h06
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2003, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo