IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Afficher le montant sur un afficheur client


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut afficher le montant sur un afficheur client
    bonjour
    je développe une petite application en VB6 et j'ai du mal à afficher le montant sur un afficheur client. L'afficheur est sur le port COM3.
    Est ce que quelqu'un peut m'aider? Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Bonjour,

    tout ce que je peux te dire,
    c'est qu'l faut que tu regarde le protocole RS232 de ton afficheur afin de déterminer s'il y a
    • un bit de start
    • un bit de stop
    • etc.

    ceci te permettra d'établir la communication entre ton appli et ton afficheur.

    Aprés étant donné qu'on a aucun infos sur ton afficheur,
    on ne peux pas t'en dire plus... désolé.

    tuto VB6 pour un PortComm:
    http://grafikm.developpez.com/portcomm/

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 635
    Points : 1 165
    Points
    1 165
    Par défaut
    Sans la référence de ton afficheur (et un lien WEB sur sa datasheet)
    Sans le soft VB6 que tu utilises
    ..............

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Afficher le montant sur un afficheur client
    Merci à vous, j'ai trouvé la solution mais il me reste de trouver comment afficher sur l'afficheur avec défilement horizontal

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 635
    Points : 1 165
    Points
    1 165
    Par défaut
    Citation Envoyé par DAUDET78 Voir le message
    Sans la référence de ton afficheur (et un lien WEB sur sa datasheet)
    ...........

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    C'est un VFD Display LD240: Interface: RS-232 (serial) / USB
    Baud rate: 9600 (débit)


    C'est ce que j'ai trouvé comme infos

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 635
    Points : 1 165
    Points
    1 165
    Par défaut
    Un lien WEB sur la datasheet de l'afficheur ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    je n'ai que ces infos:
    *VFD EEPROM : OK
    *PASST : NONE
    *FIRMWARE VER : 6,8
    *RS232 : 9600,n,8,1
    *COMMAND :EPSON
    *CHAR : U.S.A/EUROPE

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 635
    Points : 1 165
    Points
    1 165
    Par défaut
    Ben ... tu n'as pas une spécification ? il y a des codes de contrôle pour piloter ton LCD ? Tu n'as rien ?

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    pourquoi de ne demander au fabricant ?
    sinon par défaut, l'afficheur doit sans doute attendre de l'ESC/POS
    fait une recherche avec ce mot clé
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  11. #11
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Je contacterais également le fabricant si je n'avais pas de doc, mais je pense que leur site est plutôt à cette adresse : http://www.labau.com.tw/index.php

    Leur mail de contact : service@labau.com.tw

    Mais c'est à Taiwan, donc il faut communiquer en anglais.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci à vous pour toutes ces informations

Discussions similaires

  1. afficher bouton "logon" sur client cybercafepro5
    Par lenombre18 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2010, 21h02
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 20/06/2006, 14h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 15h01
  4. [CR10][ASP.NET]Impression sur le poste Client
    Par David.V dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2004, 13h41
  5. afficher une fenetre_B sur une autre fenetre_A
    Par dibak dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/10/2003, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo