IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Connaissances pré-requises pour débuter dans le Dev Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 82
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Connaissances pré-requises pour débuter dans le Dev Android
    Bonjour,

    J'aimerais me lancer dans le développement de jeux Android et compte acheter ce livre http://www.editions-eyrolles.com/Liv...mation-android

    J'aimerais savoir ce qu'il faut connaître / maîtriser avant de commencer. Est ce que des notions en Java suffisent ou il faut vraiment maîtriser ce langage ?

    Je déjà une expérience de dev. en POO avec Javascript et PHP.

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 55
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Hello,

    J'ai envie de te répondre : tout dépend ce que tu souhaites parvenir à développer.

    Pour te répondre, perso, je n'aime pas les bouquins, mais chacun sa méthode d'apprentissage.

    Avant de commencer à développer sous Android, je connaissais le PHP, le C# et le ColdFusion. Au niveau théorique, je connaissais bien la POO ainsi que le MVC.

    Du coup, ça m'a pas mal aidé, bien que je ne connaissais rien à Java.

    Ensuite, tout dépend la manière dont tu développes et dont tu apprends. Moi, je sais que je fonctionne beaucoup sur le parcours de forums (tels que celui ci ou bien stackoverflow, la référence anglophone). Ainsi, dès que je cherche à faire quelque chose :
    - Soit je connais les notions de bases mais pas les spécificités, et du coup, je cherche la solution sur des forums.
    - Soit je ne connais pas la notion du tout (Database, OpenGL) et là, je m'oriente plus vers des tutos complets que j'adapte à mon usage.

    Maintenant, si dans ta méthode d'apprentissage, tu es plus "bouquin", je te conseillerais d'acheter égelement un bouquin de Java. À toi de voir quelle utilisation tu en fais :
    - Tu le lis de A à Z pour être bien solide dès que tu commences Android
    - Tu le gardes dans un coin et tu le parcours dès que tu as besoin de plus amples informations sur un point particulier du langage.

    Mais voilà, donc pour te répondre, je ne pense pas qu'il soit nécessaire de connaître le Java avant de commencer. Par contre la POO serait je pense un énorme plus.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 82
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ok, merci pour ta réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2014, 16h42
  2. Problème pour débuter dans le développement Android
    Par momop72 dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2014, 21h43
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2012, 12h47
  4. Choix de bonnes références pour débuter dans la programmation d'OS
    Par nschoe dans le forum Programmation d'OS
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2009, 15h42
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2008, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo