IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

[RS 8.4] Nom d'une liste d'invite


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 169
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [RS 8.4] Nom d'une liste d'invite
    Bonjour,

    Où peut-on définir le nom de la liste d'une invite de saisie d'une valeur?

    J'ai dans un environnement

    Nom de la donnée élémentaire
    --------------
    X1
    X2
    X3
    X4

    alors que dans un autre

    Nom du paramètre
    --------------
    X1
    X2
    X3
    X4

    Vous vous doutez que le document de rapport est pourtant identique. Je soupçonne qu'il y a un paramètre général à modifier au niveau de l'administration.

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je me doute un peu que ce n'est pas ce que tu cherches, mais ce genre de modification en faisable avec un bout de code JavaScript.
    (possible jusqu'aux dernières version en 8.x, en 10 pas testé de mon côté)
    Ailleurs pour le moment, je ne vois pas. C'est marrant d'ailleurs cette différence que tu vois.

    @+
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 169
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci Sunchaser

    @+

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Citation Envoyé par hittony Voir le message
    Merci Sunchaser

    @+
    Bonjour,

    Désolé de ne pouvoir apporter plus, c'est quasiment la seule solution qui me vient a l'esprit (pour l'avoir vu maintes et maintes fois et expérimenté moi même).
    Je préférerais presque que quelqu'un me contredise et donne une solution "classique".

    @+
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Alors je suis effectivement tombé sur ce genre de problemes et je l'ai solutionné sans passer par du javascript. Mais mes souvenirs de la solution se sont un peu perdus maintenant...

    Ce que je peux vous dire c'est qu'il s'agit d'un probleme souvent lié au paramètre de l'invite qui n'est pas "raccro" avec la normalité. Il y a quelque chose, après l'invite, qui utilise le paramètre et qui ne concorde pas avec les propriétés telles que définies dans cette invite.

    Je crois, dans mon cas qu'il s'agissait d'invites en cascades...

    Bref ca tourne autour du problème de l'utilisation du paramètre de cette invite, de ses propriétés et de l'utilisation de ce paramètre plus loin dans le rapport.

    Désolé de ne pouvoir être plus précis mais je me fais vieux et j'ai expérimenté trop de trucs "louches" avec Cognos que tout se méange...

    Mederik

Discussions similaires

  1. Passage en paramétre dans une url du nom d'une liste
    Par lesanglier dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2009, 14h59
  2. Ajouter des noms dans une liste déroulante
    Par Unreal Time dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2009, 15h02
  3. Aide [C++] Logiciel traitant le nom d'une liste de fichiers
    Par Sound4Lyon dans le forum Mon programme
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2008, 23h43
  4. [Excel] Supprimer le nom d'une liste
    Par lucarno dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2008, 10h05
  5. nom d'une liste à partir de valeurs de variables
    Par pedro99 dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2007, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo