IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

rendre visible ou invisible une picture (icon)


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automaticien indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien indépendant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut rendre visible ou invisible une picture (icon)
    voila, mon probléme est de pouvoir faire commuter deux icons pour obtenir un voyant (feu rouge - feu vert).

    pour cela, je crais deux pictures (déclarations en icon avec importations des dessins correspondants).

    je les superpose puis en active un et désactive l'autre.
    lorsque ma condition change, j'inverse les activations.

    Le probleme, c'est que la fonction "Visible " n'existe pas pour la classe CStatic . Or je n'ai pas le choix car dans le classWisard, soir je déclar en variable CString( rien à voir) soit en commande CStatic.

    mon bout de programme ressemble à ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if ( m_valide)
    {
        m_FeuRouge.Visible = false;
        m_FeuVert.Visible = true;
    }
    else
    {
        m_FeuRouge = true;
        m_FeuVert = false;
    }
    j'ai également également voulu essayer avec le "GetDlgItem", mais je ne sais pas m'en servire.

    merci pour tous les conseilles que vous pourrez m'apporter.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    en supposant que tu as les instances de tes statics :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if ( m_valide) 
    { 
        m_FeuRouge.ShowWindow(false); 
        m_FeuVert.ShowWindow(true); 
    } 
    else 
    { 
    ...
    }
    il y a du linge sur la corde à linge

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automaticien indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien indépendant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok merci je vais de suite essayer.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automaticien indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien indépendant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est cool ça marche Nikel
    je t'en remerci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rendre visible ou invisible une Div
    Par Vanessa48 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/04/2013, 16h33
  2. [WD10] rendre visible ou invisible une fenêtre avec son alias
    Par GodGives dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2011, 23h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2010, 12h20
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 21/04/2007, 23h49
  5. rendre visible ou invisible une texte box
    Par kuhnden dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/11/2005, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo