IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

excel et delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut excel et delphi
    Bonjour,

    Je dois utiliser les cellules d'un tableau de résultats obtenu dans une feuille EXCEL.
    Est-ce que Excel doit être ouvert durant l'execution de l'importation par mon programme delphi ?
    Si pas besoin d'ouvrir excel, comment faire ?

    Merci,

    Notez que j'ai delphi 2010 et j'aurai voulu utiliser EXCEL 2010 (si pas possible j'utiliserai EXCEL 97-2003)

    Fred

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Avez-vous jeter un coup d'oeil à la FAQ ?
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    J'ai utilisé TMS Flexcell pour modifier un fichier Excel
    J'ai remarqué que les formules n'étaient mise à jour que lors de l'ouverture d'Excel
    ça c'est si tu n'as pas Excel en local

    Si tu utilises Excel en OLE, tu peux le cacher ou le bloquer (une option genre User Interactive ou Visible ...)
    Normalement, tu n'as plus le problème de formule et tu peux modifier le fichier par les Interfaces

    tu as une Delphi Excel dédiée : Comment utiliser Excel avec Delphi ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci à vous 2.
    Je veux juste importer dans delphi des valeurs de cellules bien connues (tableau 20x20 soit A1..T20) d'excel.
    Vous parlez de Texcelapplication dans l'onglet "serveur". Je ne trouve pas cet onglet dans la palette de composants de delphi 2010 pro.

    Merci d'avance pour votre aide,

    Frad

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Pense que Excel contient une Bibliothèque de type !
    Tu peux la ré-importer, ou alors utiliser en OleVariant via LateBinding !

    lit le sujet importer des données excel dans une application delphi
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci Sheil,

    mon code marche bien grâce à ton morceau de code de ta réponse au mail que tu m'as demandé de lire.
    Je voulais juste savoir si je pouvais utiliser excel avec delphi sans ouvrir le 1er.
    Je peux, si j'ai une erreur (oubli d'ouvrir excel avant) l'ouvrir.

    Merci quand même,

    Fred

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Je n'ai pas bien compris ?
    la ligne CreateOleObject('Excel.Application'); va créer une instance d'Excel
    Pense que tu peux mettre Visible à false pour le masquer, ou le laisser à true et passer Interactive à talse

    J'avoue que je n'ai pas vérifié comment cela se comporte si Excel est déjà ouvert, je pense que cela ouvre une autre instance (différent selon Excel 2000 et les suivants)

    Pour un programme, j'utilisais TMS Flexcell pour modifier un fichier Excel, mais comme les Formules n'étaient pas recalculés (je n'ai pas trouvé dans FlexCell pour le faire), j'ai finalement utilisé Excel en OLE, cela fonctionne avec Excel XP et Excel 2010, cela force l'enregistrement en mode binaire du fichier

    Cela lance Excel tout seul, il n'a pas besoin d'être ouvert !
    Par contre, il est caché !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    procedure TCensure.FinalizeExcelFile(const TmpExcelFileName: string; const FinalExcelFileName: string);
    const
      Excel2000WorkbookNormal = $FFFFEFD1; // ou -4143
    var
      ExcelOLE: OLEVariant;
      SaveAsFileName, FinalizedExcelFileName: string;
    begin
      try
        // Code en LateBinding !
        ExcelOLE := ComObj.CreateOleObject('Excel.Application');
        try
          ExcelOLE.UserControl := False;
          ExcelOLE.Visible := False;
          ExcelOLE.WorkBooks.Open(TmpExcelFileName);
     
          SaveAsFileName := ChangeFileExt(ExtractFilePath(TmpExcelFileName) + ExtractFileName(FinalExcelFileName), '.xls');
          if FileExists(SaveAsFileName) then
            DeleteFile(SaveAsFileName);
     
          if CompareVersion(ExcelOLE.Version, '12') < 0 then
            ExcelOLE.ActiveWorkBook.SaveAs(Filename := SaveAsFileName, FileFormat := Excel2000WorkbookNormal)
          else
            ExcelOLE.ActiveWorkBook.SaveAs(Filename := SaveAsFileName, FileFormat := 56); // http://www.rondebruin.nl/saveas.htm
     
          ExcelOLE.ActiveWorkBook.Close(SaveChanges := False);
     
          FinalizedExcelFileName := ChangeFileExt(SaveAsFileName, ExtractFileExt(FinalExcelFileName));
          if not SameText(ExtractFileExt(FinalizedExcelFileName), ExtractFileExt(SaveAsFileName)) then
            RenameFile(SaveAsFileName, FinalizedExcelFileName);
     
          FExtracteurInVS.ArchiveFile(FinalizedExcelFileName);
     
          DeleteFile(TmpExcelFileName);
        finally
          ExcelOLE := Unassigned;
        end;
      except
        on E: Exception do
          raise ECensureError.CreateFmt('Erreur durant la Consolidation du Fichier Excel %s : %s', [ExtractFileName(FinalExcelFileName), E.Message]);
      end;
     
      FExportedFileNameList.Add(FinalizedExcelFileName);
    end;
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Le code que tu m'as envoyé ci-dessus est pour l'ouverture et la sauvegarde du fichier Excel et peut-être son utilisation.
    Théoriquement, j'ai besoin d'ouvrir la feuille Excel, la modifier manuellement avant que Delphi importe les données obtenues.
    Ton code que j'ai pompé, fonctionne bien comme je l'avais dit avant et le seul problème que j'ai eu et résolu est que si je modifie la feuille excel avant l'exportation et que je ne sauvegarde pas le fichier excel avant que delphi l'utilise, il y a une erreur.
    Donc, après une modif dans excel je fais un ctrl+S et c'est la rue Michel.

    Merci pour ton aide, cela me fait mieux comprendre les ole et autres.

    Fred

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Je comprends mieux
    WorkBooks.Open(... ouvre un fichier existant, il le récupère à un instant T
    Si tu l'ouvres avec Excel en même temps, je ne sais pas comment cela se comporte, il faut savoir qu'il y a un système de notifcation, Notify est d'ailleurs un paramètre de Open

    Si tu introduits une étape manuelle, il est évident que cela complique le choses !
    Tu peux vérifier si Excel est lancé, et regarder si l'un des fichiers ouverts n'est pas celui que tu voudrais ouvrir, et dans ce cas Delphi Attend !

    Cela doit même pouvoir se faire via Open regarde les arguments UpdateLinks ou Notify

    J'ai fait quelques choses finalement d'assez similaire !
    En fait je prenais une Template Excel, je modifiais le contenu pour en faire un vrai fichier Excel, j'insérais des valeurs et j'enregistrais, cela via TMS FlexCell

    Ensuite Delphi invoquait Excel pour afficher le fichier, l'utilisateur pouvait alors modifier le fichier (surtout l'imprimer en réalité), mon programme attendait la fermeture d'Excel, après que l'utilisateur ait fermé et enregistré, mon programme pouvait continuer ses opérations ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour Sheil (je ne sais pas quel nom exact te donner !).
    J'ai bien vérifié que lorsque Excel était ouvert et que j'avais modifié quelque chose dedans et que je n'avais pas sauvegardé le fichier, Eh bien, si delphi veut importer le tableau de valeurs, il y a erreur. Si je sauvegarde avant le fichier excel en le laissant ouvert, c'est OK.
    Je peux en général, en delphi, vérifier que le fichier est ouvert (par un try except englobant la fonction excel.application... qui bloque) et dans l'except ouvrir le fichier excel et le minimiser et importer le tableau.
    Notons que c'est toujours les même fichier et feuille que j'ouvre et lit.

    Si tu penses que c'est bon (peut-être pas très propre !!), il me faudra chercher comment ouvrir un fichier excel et le minimiser !

    cordialement,

    Fred

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Pour la protection contre l'ouverture multiple par try except, c'est surement la seule méthode, c'est ce que j'aurais fait, je pense
    Il doit y avoir une solution plus propre décrite dans la MSDN mais surement BEAUCOUP plus compliqué et pas forcément plus pratique !


    [HS]
    Tu peux m'appeler Dieu ! ... Shaï-Hulud
    ShaiLeTroll, Shaï ou SLT, ça m'ira très bien sinon !
    ça se prononce "Chaille" !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Salut,

    Il existe un autre moyen d'accéder au fichier excel.

    Avec les composants ADO :

    Tu place un composant Adoconnection sur ta fiche et puis tu peux faire ce genre de chose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
                  VersionExcel := GetExcelVersion; // récupère la fersion d'excel sur le poste
                  With TFStructureFileExcel.Create(Application) do // Form
                  Begin
                    Try
                      With CnxExcel do // Composant Adoconnection de la form
                      begin
                        case AnsiIndexStr(ExtractFileExt(ListBoxFichierEntree.Items.Strings[0]),['.xls','.xlsx']) of // Selon l'extension du fichier excel
                          0: // if VersionExcel = 11.0 // Excel 2003
                            ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;'+
                            'Data Source=' + ListBoxFichierEntree.Items.Strings[0]+
                            ';Extended Properties="Excel 8.0;HDR=No;IMEX=1"';
                          1:
                          begin
                            if VersionExcel = '12.0' // Excel 2007
                            then
                              ConnectionString := 'Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;'+
                              'Data Source=' + ListBoxFichierEntree.Items.Strings[0]+
                              ';Extended Properties="Excel 12.0;HDR=No;IMEX=1"'
                              else
                              if VersionExcel = '14.0' // Excel 2010
                              then
                                ConnectionString := 'Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;'+
                                'Data Source=' + ListBoxFichierEntree.Items.Strings[0]+
                                ';Extended Properties="Excel 14.0;HDR=No;IMEX=1"';
                          end;
                        end; // End Case
                      end;
     
    // etc...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function GetExcelVersion: String;
    var
      ClassID: TCLSID;
      strOLEObject: string;
      Excel: OleVariant;
    begin
      result := '';
      strOLEObject := 'Excel.Application';
     
      if (CLSIDFromProgID(PWideChar(WideString(strOLEObject)), ClassID) = S_OK) then
      begin
        Excel := CreateOleObject(strOLEObject);
        result := Excel.Version;
      end;
     
    end;
    Moi, à l'issu j'alimente un listview


    a+

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour Buzz,

    Théoriquement, je me contenterai du code de base avec l'OLE.
    J'ai pu soit ouvrir le fichier Excel, s'il était fermé, soit l'utiliser et le fermer ensuite.
    Ca marche très bien.
    Je vais réfléchir à ton code pour des applis où j'aurais besoin de faire plus que de lire des cells.

    J'aurai, tout de même, une question que j'avais résolu avec Delphi 4 mais que j'ai oublié comment j'avais fait.

    Quand je fais F9 dans l'EDI (execution dans l'EDI), s'il y a une erreur dans un try, Delphi me prévient de l'erreur et arrête l'execution en me proposant d'ignorer cette erreur. En run normal, en dehors de l'EDI, pas de problème.

    Je pense qu'il y a une option à cocher ou modifier dans l'EDI pour ne pas avoir ce désagrément !

    Si j'étais clair et que vous avez la solution, je prends,

    Merci d'avance,

    Fred

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    D4 à D7 : Outils | Options du Déboggueurs | Exception du Langage -> Arrêter sur Exception

    [HS]
    Tient, certains manquent d'humour ou n'ont pas compris la référence littéraire !


    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci Shail,
    Malheureusement, j'ai DELPHI 2010 et je ne trouve pas "arrêter sur exception".
    Donc, j'essaie d'executer en creant une erreur à chaque try et de cocher la case qui ignorera au prochain passage.

    Merci,

    Fred

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    C++ Builder 2007 : Outils | Options | Options du Déboggueurs | Débogueur CodeGear | Exception du Langage -> Notifier sur les Exceptions du Langage

    RAD Studio XE2 : Outils | Options | Options du Déboggueurs | Débogueur Embarcadero | Exception du Langage -> Notifier sur les Exceptions du Langage

    "Notifier sur les Exceptions du Langage" remplace le "Arrêter sur Exception"
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci Shail, c'est top !

    Fred

  18. #18
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 191
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    pour ajouter l'anglet serveur dans delphi 2010 :
    aller a :
    1- composant
    2- installer des packages
    3- cocher la case : composants Microsoft Office 2000 sample automation serveur Wrapper.

    merci

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci beaucoup MIWAN,

    Je viens de procéder et ça a mis serveurs dans la palette.

    Encore merci,

    Fred

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de déploiment avec Excel et Delphi
    Par wbagg2 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 22h59
  2. ouvrir une feuille EXCEL dans Delphi.NET
    Par micha382 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2005, 22h35
  3. Gerer les message d'excel sous delphi
    Par Yphon dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 15h33
  4. exploiter une base de données excel avec delphi
    Par budylove dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 19h37
  5. Récupérer la couleur d'une cellule excel par Delphi
    Par teamsebracing dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2003, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo