IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Algorithme récursif (Brain BUG)


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Algorithme récursif (Brain BUG)
    Salut,

    Mon cerveau bloque totalement sur une structure d'algorithme. En faite je dois ecrire un programme java qui affiche les liens (directs ou aprés plusieurs
    indirections) accessibles à partir d’une URL. On se limitera à 3 indirections. Je dois donc appelé une fonction sur une certaine URL, et la rappelée pour les URL trouvé et ce que 3 fois. Comment dois-je structuré mon algorithme ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Quelque chose dans ce style là ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public fonctionTraitementURL(URL uneURL, int level) {
        if(level > 0) {
            ... // Traitement de l'URL en cours
            List<URL> autresURL= ...//Trouver toutes les URL contenues dans la page uneURL;
            for(URL autreURL : autresURL) {
                  fonctionTraitementUTL(URL uneURL, level - 1);
            }
        }
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci beaucoup C'est niquel !

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Y'a pas de secret pour comprendre la récursivité faut pratiquer un max!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2009, 20h28
  2. Algorithme récursif (Poker)
    Par MagicTux dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2009, 14h12
  3. Algorithme récursif de calcul de moyenne
    Par kromartien dans le forum Mathématiques
    Réponses: 25
    Dernier message: 23/10/2007, 11h05
  4. [SQL] Tree : algorithme récursif
    Par Fabouney dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 15h39
  5. problème algorithme récursif
    Par seb888 dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/06/2005, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo