IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction PHP mail() [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Fonction PHP mail()
    Bonjour,

    J'ai un site perso hebergé chez free.
    Je tente d'envoyer un mail.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    ini_set("SMTP","smtp.free.fr" );	
    ini_set("smtp_port","25" );
    ini_set("sendmail_from","xxx@gmail.com" );
     
     
    $destinataire = "xxx@gmail.com";
    $expediteur   = "xxx@gmail.com";
    $reponse      = $expediteur;
     
    $headers = "From: $expediteur\r\n" .
    "Reply-To: $reponse\r\n" .
    "X-Mailer: PHP/" . phpversion();
     
    mail($destinataire,"Sujet","Message",$headers);
    Quand j'appelle ma page, il me répond :
    Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "smtp.free.fr" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in...
    J'ai fait un phpinfo();
    PHP Version 5.3.0
    sendmail_from xxxx@gmail.com xxxx@gmail.com
    SMTP smtp.free.fr smtp.free.fr
    smtp_port 25 25


    Un telnet smtp.free.fr 25 me jette...
    Connexion à smtp.free.fr...Impossible d'ouvrir une connexion à l'hote, sur le port 25: Échec lors de la connexion
    Je ne comprend pas, je ne sais plus quoi faire...
    Help !

    Merci d'avance,
    Deb

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut,
    Personnelement je n'ai jamais declaré de serveur pour la fonction mail ... tu n'en as pas besoin tout est pteconfiguré tu as juste a executer la fonction

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Il faudrait donc je j'enlève les ini_set ?
    En même temps, quand je fais le phpinfo() avant les ini_set, les paramètres ont l'air bon.
    J'essaie quand même ce soir.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    En effet tes ini_set() ne te sert a rien ...

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 242
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Si tes paramètres sont déjà bon avant de les modifier avec ini_set(), alors effectivement ini_set() ne sert à rien. Tu peux les regarder un par un avec "ini_get()".

    Le problème vient donc d'ailleurs, mais de où... Essaie d'enlever tes header au cas ou...

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    le fonction mail fonctionne parfaitement chez free, je l'ai déjà utilisé

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut J'ai trouvé...
    Bonjour à tous,

    Ca y est j'ai trouvé...
    EN fait j'utilise joomla pour mon site, et la page envoi de mail était encapsulée dans un "wrapper" dont l'adresse pointait sur localhost.

    Quand je l'ai mis en ligne, je n'ai pas fait attention, et donc mon site en ligne appeler ma page localhost, pour moi c'était transparent...

    Quand j'ai changé le lien pour mettre celui du site en ligne, et ben.... ca a marché tout de suite !

    Petite rechute de blonde...
    Merci à ceux qui ont essayé de m'aider
    A bientôt
    Deb

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ce sont les petites erreurs comme ça font ***** xD je connais ça
    Bonne continuation !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème émetteur fonction PHP mail
    Par laurentSc dans le forum OVH
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2010, 15h10
  2. alias pour mail émetteur mail fonction PHP mail
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2010, 20h06
  3. fonction php mail() bloqué par le serveur
    Par Mathieu72 dans le forum Free
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2007, 13h11
  4. [Mail] Inclure une fonction php dans un mail
    Par Tobleron dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/02/2007, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo