IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques - Sciences Discussion :

Utilisation des fontes otf et ttf en mode maths


Sujet :

Mathématiques - Sciences

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Utilisation des fontes otf et ttf en mode maths
    Salut à tous !
    J'ai un problème sur :
    - l'utilisation des polices otf et ttf dans les textes en mode maths
    -le commande \scshape ne marche pas non plus quand je compile avec xelatex or je voudrais utiliser cette commande pour le numéro de chaque partie(PREMIERE PARTIE,.....)
    (J'utilise miktex 2.9 et winedit)
    -Est ce que mathds ne marche pas avec xelatex?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut à tous !
    J'ai trouvé la réponse sur l'utilisation d'une même police dans le mode texte et dans le mode mathématiques.Il y a le package mathastext!
    Mais pour la commande \scshape, je n'arrive pas encore à résoudre. Je cois que c'est ma police qui n'a pas de caractéristique smcp.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut à tous !
    J'ai une petite question a vous poser! Est-ce possible d'avoir une fonte différente entre = et le symbol différent sans passer par (\text =). Quand je mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \usepackage[noequal]{mathastext}
    , tous les deux ont une font math par défaut or je voudrais avoir = en fonte texte et l'autre en font math.
    Merci pour votre aide

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Heu... STOP !!!

    Cette avalanche de questions, de problèmes, de messages qui commencent tous par « slt à tous » (alors qu'on dit « Salut à tous »), tous ces "problèmes" qui ne sont jamais assortis d'un ECM finissent par devenir lassants (pour moi en tout cas).

    Désolé d'être désagréable, mais ne pourrais-tu pas :
    • bannir les abréviations de tes messages, et écrire "salut", "problème", etc, ne serait-ce que par politesse envers les autres ;
    • à chaque fois que tu as un "problème", poster un ECM (un vrai ECM, pas un vague bout de code recopié à la va-vite);
    • initier un fil pour un problème, et non pas éditer des messages précédents pour exposer un nouveau problème ;
    • exposer clairement ce que tu veux, dans un français clair, concis, précis et compréhensible.


    Il va sans dire que si tu respectes ces quelques règles, ça sera un plaisir de te répondre.

    Merci.

Discussions similaires

  1. Comment utiliser des font special
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2012, 17h20
  2. installation des fonts ttf et otf
    Par ranjo dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/11/2011, 15h45
  3. Utilisation des fontes de caractères
    Par fredppp dans le forum KDE
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2011, 13h06
  4. Utilisation des pipes en mode console
    Par thierryG dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2007, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo