IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Enregistrement des éléments d'une listBox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut [VB.NET] Enregistrement des éléments d'une listBox
    Bonjour a tous (encore )
    J ai récuperer dans une listebox des données de ma base de données access.
    J'aimerais maintenant enregistrer ces données (qui sont dans ma listbox) sur mon disque dur en foramt .txt
    Est ce que quelqu'un saurait comment faire ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    D'apres ce que j ai compris il faut ecrire le contenu de la liste box dans un emplacement pour sauvegarder celui ci
    Quelqu un connaitrait-ill e code pour ecrire dans un fichier ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de chman
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 94
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    salut,

    c'est webform ou winform ?

    en webform, il faudra soit envoyer les données en stream via un fichier aspx (mais le client aura comme extension .aspx et il ne peut pas comprendre), soit écrire le fichier sur le serveur puis redirigé sur ce fichier

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    alors la mon gars j en sais rien du tout en quoi c'est.
    Je ne connais meme pas la différence entre les deux noms que tu me donne et encore moins ce qu ils veulent dire
    Je vais essayer de chercher pour trouver ce dont j ai besoin
    n'esiter pas a me donner vos idées qd meme

  5. #5
    Membre régulier Avatar de chman
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 94
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    webform = application web

    winform = application windows

    achment compliqué

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    oh putain tu fais bien de me le dire j aurai l air moins con la prochaine fois donc en fait c du winform
    tu as une solution ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de chman
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 94
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    tu récupères les données de ta listbox puis, tu les enregistre comme tu veux avec l'objet FileStream

    http://msdn.microsoft.com/library/fr...texttofile.asp

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Je pompe rien du tout tu pourrais m aider a utiliser l objet FileStream ?
    Récupere les donnéees de ma listbox ca va mais apres je sais pas du tout comment faire

  9. #9
    Membre régulier Avatar de chman
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 94
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    si tu veux pas d'embeter utilise StreamWriter comme dans l'exemple que je t'es filé

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Merci beaucoup ca marche avec le streamwriter c'est génial

    [Tag [Résolu] corrigé par freegreg]
    [Merci de cliquer sur le bouton tout en bas à gauche]
    [Pensez-y, vous-même, la prochaine fois. Merci ]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débutant : extraire des éléments d'une Listbox
    Par DUDE007 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2011, 15h53
  2. Affichage des éléments d'une ListBox
    Par andre_21 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2010, 14h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2009, 15h14
  4. Gestion de l'affichage des éléments d'une ListBox
    Par Tod_sd dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2009, 11h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2009, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo