IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

Figer les entêtes de colonnes dans l'export Excel [2008R2]


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 217
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Figer les entêtes de colonnes dans l'export Excel
    Bonjour à tous,

    Mon rapport contient un entête et un corps contenant un tableau matriciel avec des groupes de lignes.
    J'applique la propriété RepeatOnNewPage = true pour Répéter mes entêtes de colonnes sur chaque page et FixedData = true pour conserver mes entêtes de colonne lors du défilement.

    Cela fonctionne très bien dans l'aperçu du rapport ainsi que sur le ReportServer.

    Mais lors de l'export Excel, cela ne fonctionne pas : seul l' entête du rapport est bien figé et se répète sur chaque page mais les entêtes de colonnes non.

    Je ne trouve rien sur le Net ni dans msdn à ce sujet. Avez vous une solution ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    La seule manière d'avoir un truc figé en export Excel est de le placer dans l'entête du rapport... sauf qu'après du coup ça marche mal dans IE. Mais vu que tu es en 2008R2 tu peux utiliser RenderFormat pour customiser le rendu en fonction de l'extension de rendu en cours.
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 217
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    OK François, je te remercie.

    J'avais bien pensé à reporter mes entêtes de colonne dans l'entête du rapport mais le problème c'est que dans ce rapport j'ai en fait 2 tableaux : un avec des regroupements de lignes et un autre, séparé par un saut de page, qui reprend le détail des lignes 'à plat'. Du coup les entêtes de colonnes mis dans l'entête du rapport ne coïncideront plus avec le 2eme tableau !

    Bon ben ça restera comme ça et l'utilisateur se figera les volets manuellement dans Excel.

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment figer les largeurs des colonnes d'un TListView ?
    Par Gaadek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 14h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 10h57
  3. [JTable] Ne pas afficher les entêtes de colonnes
    Par nicolas.pied dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 11h22
  4. Changer les noms de colonnes dans un formulaire
    Par cakeby dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 21h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo