IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

FileReader - fichier sur Windows et Mac


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 190
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut FileReader - fichier sur Windows et Mac
    Bonsoir,

    Dans le cas d'une lecture d'un fichier texte, j'utilise un FileReader...

    Le problème que je rencontre viens du fait que j'ai écris le programme sous Windows, sur Mac il ne trouve plus le fichier.

    J'ai regardais à droite à gauche sur le net mais rien vu qui m'aidé vraiment...

    Est-ce réellement possible d'avoir deux arborescence différente ? ou bien une API qui traduise l'emplacement du fichier voulu ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 406
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    T'as un bout de code?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 190
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bien sûr, voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    			File fichier = new File("D:/workspace/src/blablabla/prefsPane.xml");
    			DefaultHandler gestionnaire = new DefaultHandler();
    			parseur.parse(fichier, gestionnaire);
    Sous Windows, là où j'ai commencé mon code ça fonctionne, mais sous Mac évidement il ne trouve plus le fichier...

    Merci.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 406
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Tu trouveras certainement des libs qui peuvent te retourner l'adresse de ton workspace, mais je te conseille d'éviter car c'est "trop" spécifique à mon goût.

    Par contre, pour résoudre ton souci, tu peux déjà récupérer le répertoire courant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    File repertoireCourant = new File(".");
    System.out.println("Répertoire courant : " + repertoireCourant.getCanonicalPath());
    Pour atteindre le répertoire parent par exemple, tu peux faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    repertoireCourant.getParent();
    Et pour attendre un répertoire précis, utilise le File.pathSeparator c'est beaucoup plus propre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String unRepertoireOuFichierPrecis = repertoireCourant + File.pathSeparator + "unAutreRepertoire"+File.pathSeparator+"unSousDossier"+File.pathSeparator+"fichier";

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2011, 00h13
  2. probleme ouverture fichier sur windows
    Par hakurou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/03/2007, 19h06
  3. sortie de fichier sur windows
    Par soria_t dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 10h56
  4. Comment comparer des fichiers sur Windows?
    Par programmerPhil dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2006, 20h47
  5. problem de compression(zip) d'un fichier sur windows.
    Par timsah dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/10/2005, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo