IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

variable PHP dans une balise HTML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut variable PHP dans une balise HTML
    Bonjour,

    J'essaye d'utiliser un variable php dans une balise html "INPUT" sans reussir.
    En fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    for ($row = 2; $row <= $highestRow; ++ $row) {
    
          echo '<tr>';
          for ($col = 0; $col < $highestColumnIndex; ++ $col) {
    
              $cell = $worksheet->getCellByColumnAndRow($col, $row);
    
              $val = $cell->getValue();
    
              $dataType = PHPExcel_Cell_DataType::dataTypeForValue($val);
              if ( $val == "A" )
                  echo '<td align="center"><input type="checkbox" name="check" value="1" id="<? echo($row); ?>"></input></td>';          else
                  echo '<td>' . $val . '</td>';
    
          }
    
         echo '</tr>';
    Je vourdrais creer des input checkbox avec des ids different (en fait pour chaque ligne de mon tableua je voudrais creer un input avec un id qui correspond a la numero de ligne et ceci en faisant la boucle for). Pour faire ca, j'essaye de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td align="center"><input type="checkbox" name="check" value="1" id="<? echo($row); ?>"></input></td>
    Je voudrais a la fin de la creation du tableau ou pour chaque ligne j'ai une case a cocher ou non et puis de rajouter une bouton a la fin du table et qaund on click sur la bouton de prendre en compte que les cases cochés ( comme input c'est des données venant d'un fichier excel)
    Mais ca ne marche pas du tout.

    Quelqu'un a une reponse ou une solution ?

    Merci en avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 140
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut,

    Tu as un message d'erreur quand tu affiche la source ?

    Remplace déja par

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    ca ira mieux comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
             if ( $val == "A" )
                  echo '<td align="center"><input type="checkbox" name="check" value="1" id="'.echo($row).'"></input></td>';
    		  else
                  echo '<td>' . $val . '</td>';
    Perso, je préfère "sortir le code html du code php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php	for ($row = 2; $row <= $highestRow; ++ $row) { ?>
    		<tr>
    <?php		for ($col = 0; $col < $highestColumnIndex; ++ $col) {
    				$cell = $worksheet->getCellByColumnAndRow($col, $row);
    				$val = $cell->getValue();
    				$dataType = PHPExcel_Cell_DataType::dataTypeForValue($val);
    				if ( $val == "A" ) {
    ?>
    			<td align="center"><input type="checkbox" name="check" value="1" id="<?php echo $row; ?>"></input></td>
    <?php			} else { ?>
    			<td><?php echo $val; ?></td>
    <?php 			}
    		}
    ?>
    		</tr>
    <?php	} ?>

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    PS : Si le code doit récupérer plusieurs checkbox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td align="center"><input type="checkbox" name="check[<?php echo $row; ?>]" value="1" id="<?php echo $row; ?>"></input></td>
    On récupère alors $_POST['check'] qui est un array.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Bonjour,
    ca ira mieux comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
             if ( $val == "A" )
                  echo '<td align="center"><input type="checkbox" name="check" value="1" id="'.echo($row).'"></input></td>';
    		  else
                  echo '<td>' . $val . '</td>';
    Perso, je préfère "sortir le code html du code php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php	for ($row = 2; $row <= $highestRow; ++ $row) { ?>
    		<tr>
    <?php		for ($col = 0; $col < $highestColumnIndex; ++ $col) {
    				$cell = $worksheet->getCellByColumnAndRow($col, $row);
    				$val = $cell->getValue();
    				$dataType = PHPExcel_Cell_DataType::dataTypeForValue($val);
    				if ( $val == "A" ) {
    ?>
    			<td align="center"><input type="checkbox" name="check" value="1" id="<?php echo $row; ?>"></input></td>
    <?php			} else { ?>
    			<td><?php echo $val; ?></td>
    <?php 			}
    		}
    ?>
    		</tr>
    <?php	} ?>

    Bonjour,

    J'ai essayé comme vous m'avez indiqué (et aussi comme vous preferez ) mais ca ne fonctionne toujours pas. en fait j'ai une erreur : object requis ?

    Y a t'il autre chose a faire ?
    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Restitution de la valeur d'un variable JS dans une balise HTML
    Par jlerique dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2011, 00h42
  2. insérer une variable php dans un lien html
    Par pipip dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2008, 16h44
  3. problème xsl : inclure une donnée xml dans une balise html
    Par djodjo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 09h24
  4. [XSLT] inclure du XSL dans une balise html
    Par iaa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo