IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer paramètres en ligne de commande


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 120
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Récupérer paramètres en ligne de commande
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en train de préparer un script PHP qui sera uniquement exécuté en ligne de commande.
    Cette façon de programmer est assez nouvelle pour moi, c'est pour cela que je souhaite bénéficier de vos conseils.

    La fonction est prête et prévoit une multitude de cas. Ma question réside surtout au moment de l'appel. Ma fonction prend deux paramètres "action" (string) et "values" (string). Or je ne sais pas comment récupérer les valeurs renseignées dans la ligne de commande.

    Grosso modo, voici comment j'aimerai construire la ligne de commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php bin/php/updateindex.php -action=update -values=1234|4321|0000
    Existe-t-il une écriture particulière pour récupérer les valeurs d'"action" et de "values" ?

    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    http://fr.php.net/manual/fr/features...line.usage.php , lire les explications sur $argc et $argv.

    Et éventuellement la fonction getopt.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Attention avec getopt, c'est pas vraiment portable et y'a de gros changements introduits avec 5.3 dont il faut tenir compte.

    Et au passage si tu commence ton script avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #!/bin/php
    <?php
     
    // code...
    et que tu lui mets +x, il sera exécutable directement.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 120
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci pour votre aide, et vos conseils.

    Je pense que cela va bien m'aider, effectivement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2010, 15h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 15h01
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2007, 11h35
  4. Paramètres de ligne de commande facultatifs
    Par Lawyer666 dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2007, 08h55
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2005, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo