IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Lien hypertexte vers une ancre dans une même page


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 340
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Lien hypertexte vers une ancre dans une même page
    J'essaye d'insérer dans le code de ma jsp un lien hypertexte sur un bouton "flèche vers le bas" pour pouvoir descendre en bas de page d'un clic (un BOTTOM quoi!).

    Mon ancre est définie comme suit :
    et mon lien hypertexte est définit comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <html:link page="/Action002.do#baspage" >
    <html:img page="/images/btn_bas.GIF" width="25" height="25" border="0" bundle="commun"/>
    </html:link>
    mon action Action002 est définie comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <action path="/TBR002" forward="/jsp/Action002.jsp" />
    Mon soucis, c'est que lorsque je clic, c'est que l'url de ma page dans la barre d'adresse du navigateur devient bien http://monsite:1002/Action002.do#baspage, sauf que l'action précédente est rappelée (c'est une recherche avec un appel à une requête en base assez couteux), pour finalement, après une latence de quelques secondes, me conduire effectivement à mon ancre en bas de page.

    Ma question : n'est il pas possible de faire un simple "déplacement" dans la page, sans avoir à rafraîchir d'action struts?

    J'ai bien essayé de mettre <html:link page="#baspage" >, mais au final, j'obtiens le même comportement, sauf que l'url devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://monsite:1002/jsp/Action002.jsp#baspage
    ce qui n'est pas acceptable.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 78
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca va peut être paraître idiot comme réponse mais pourquoi ne fait tu pas simplement un truc comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a name="baspage" id="baspage" >MON BAS DE PAGE</a>
    et ton lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="#baspage" >aller en bas de la page</a>
    ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 340
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    non, cela ne marche pas, l'action est exécutée (temps de latence visible, avant d'effectivement descendre en bas de page), mais j'obtiens comme URL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://monsite:1002/jsp/Action002.jsp#baspage

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2008, 11h32
  4. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo