IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Afficher hint sur une colonne Tlistview [IDE]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 229
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Afficher hint sur une colonne Tlistview
    Bonjour,

    je travaille avec c++ Rad studio XE.
    J'ai un TListView à plusieurs colonnes et lorsque le texte d'une colonne est plus long que la colonne et que je passe ma souris dessus, le texte entier s'affiche dans un "hint" -->trop bien !
    Je voudrai reproduire le même comportement sur une de mes colonnes ou seule une icone est affichée et lorsque je passe ma souris dessus un texte spécifique s'affiche dans un "hint".
    Je n'arrive pas à trouver comment faire cela.
    j'ai essayé l’événement OnInfoTip, mais je ne passe jamais dans la fonction !

    merci pour votre aide !
    Pascale38

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Si ta colonne se limite juste à l'icone, tu peux mettre le texte, si ta colonne fait par exemple 20 pixels de large, en commencant le texte par 2-3 espaces, on ne le verra pas apparaître mais le hint devrait s'en charger

    sinon, via OnMouseMove et GetHitTestInfoAt renvoie normalement htOnIcon
    Tu pourras alors utilisé GetItemAt pour déterminer le texte (stocker par exemple dans le Data sous la forme d'un PChar)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 229
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    mais oui !!!!!!!!!!!!! super malin ton idée !!!!
    merci !!!

    Pascale38
    J'aurai pu y penser toute seule scrogneugneu...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2007, 12h31
  2. Comment trier une DBGRID en cliquant sur une colonne
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/10/2004, 16h18
  3. Contraite NULL sur une colonne en fonction d'une autre colon
    Par speedy1496 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2004, 19h29
  4. Trigger sur une colonne ?
    Par hpalpha dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2004, 14h16
  5. Check sur une colonne de table "en cours"
    Par in dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2003, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo