IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requete pour recuperer la table reference d'une clef etrangere


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Requete pour recuperer la table reference d'une clef etrangere
    Bonjour a tous,
    Je suis nouveau sur le fofo et j'ai un petit soucis,
    je souhaiterai savoir si il existe une requete pour recuperer la table reference d'une clef etrangere, je n'utilise peut etre pas le vocabulaire exacte, donc pour bien me faire comprendre voici ma contrainte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER TABLE `Manif`
      ADD CONSTRAINT `Manif_ibfk_1` FOREIGN KEY (`noCompany`) REFERENCES `Company` (`noCompany`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE;
    Voila je souhaiterai recuperer 'Company' (le nom de la table) et non pas 'noCompany' ou sa valeur associee.

    Je fais acuellement un pannel d'administration de base de donne en php et dynamique, cad qui affiche toutes les tables et qui reaffiche uniquement la table mis a jour apres une requete sans recharger la page entierre (Ajax).
    Les 'on delete cascade' se font tres bien mais il ne reaffiche que la table sur la quelle est effectuee la requete et j'aurais besoins de savoir quelles tables sont associe pour savoir les quelles reafficher sans tout reafficher (on clique sur une ligne pour la modifier, onClick onClick ).

    Merci d'avance!

    PS: dsl pour les accents je suis sur un clavier qwerty et je parviens pas a config le clavier virtuel XD

  2. #2
    Membre averti Avatar de GyZmoO
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 428
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut.

    Si tu possèdes le nom de la colonne et que tu veux le nom de la table, un truc de ce style pourrait gagner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT TABLE_NAME, COLUMN_NAME
      FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
      WHERE table_name = 'tbl_name'
      [AND table_schema = 'db_name']
      [AND column_name LIKE 'wild']
    Exemple vu sur :

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...mns-table.html

    a+
    define: Programmeur : Celui qui résout un problème que vous n'aviez pas, d'une façon que vous ne comprenez pas.

  3. #3
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    En utilisant le catalogue MySQL... La réponse est dans le tutoriel suivant :
    http://cedric-duprez.developpez.com/...talogue/#LVIII

    Remarque : il faut être en MySQL 5.0.2 minimum.
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Mon lien n'a rien a voir mais il m'a ete utile tout de meme, merci pour votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete pour recuperer un max sous oracle
    Par donny dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2007, 09h35
  2. Requete pour recuperer les cles primaires
    Par trinityb dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2007, 14h04
  3. Methode pour recuperer la classe qui instancie une JFrame
    Par ceres02 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2007, 15h47
  4. [REQUETE] Configuration de la table créée par une requete
    Par NiKoTiNe dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2007, 08h37
  5. [Oracle 9i] Requete pour recuperer un maximum
    Par Eithelgul dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2006, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo