IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

erreur 403 lors de l'accès à l'API jeton


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut erreur 403 lors de l'accès à l'API jeton
    Bonjour,

    Nous rencontrons des problèmes lors de l'utilisation de l'API.
    Nous avons déclaré un contrat et reçu une clé qui semble valide
    puisqu'après consultation de la FAQ et appel de la méthode getConfig, nous
    retrouvons bien des données valides.

    En revanche, invariablement, l'appel de la méthode getToken nous retourne
    une erreur 403.

    De même, copier / coller le code fourni lors de la souscription du contrat
    sur notre serveur nous produit la même erreur.

    Il est indiqué que celà peut provenir d'une surcharge globale du serveur,
    or ce problème semble être permanent.

    Une idée de ce qui pourrait clocher?

    merci!

  2. #2
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourriez-vous m'envoyer en MP votre clé et le referer qui lui est associé?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour info au cas où d'autres personnes auraient le même problème, la raison est que le site est en HTTPS et que l'API ne fonctionne pas avec un site en HTTPS.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolas_geo Voir le message
    Pour info au cas où d'autres personnes auraient le même problème, la raison est que le site est en HTTPS et que l'API ne fonctionne pas avec un site en HTTPS.
    Je modère les propos :

    1/ Les services (jeton, tuiles) ne sont pas en HTTPS : quant le client (l'application est en HTTPS) alors il n'y a pas envoi du REFERRER. Donc, le jeton est refusé;

    2/ Les services HTTPS coûtent chers (cryptages/décryptages des requêtes, décryptages/cryptage des réponses) qui chargent inutilement nos serveurs. Le prochain géoportail sera plus "gros" et supportera quelques services en HTTPS;

    3/ s'il reste possible de dialoguer en HTTPS avec l'API (cela a été fait), la question de base est : quel est l'intérêt du HTTPS pour mon site ? l'intégralité du site a-t-elle besoin d'être en HTTPS ? Montrez une carte en HTTPS revient à écrire qu'il y a des informations sur cette carte "hautements confidentielles" (seuls quelques personnes habilitées peuvent les voir) et même là, c'est limite : autant ne pas utiliser le réseau internet .

    Donc, nous n'encourageons absolument pas l'utilisation de tels systèmes de cryptages dans l'utilisation de la cartographie en ligne grand public.

Discussions similaires

  1. erreur 12217 lors de l'accès a un serveur wfs
    Par argeles66 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2012, 17h33
  2. [EasyPHP] Erreur IIS lors de l'accès au web local EasyPHP
    Par LeGnome12 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2012, 10h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2011, 11h58
  4. [FB4] Erreur 1195 lors d'un accès à un TextInput
    Par Mistraldor dans le forum Flex
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2011, 16h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2008, 01h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo