IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

un grille avec un JsonRestStore ne fonctionne qu'en script [Dojo]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 136
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut un grille avec un JsonRestStore ne fonctionne qu'en script
    Je charge un magasin de données dojo.store.JsonRestStore pour les presenter ensuite dans une grille (dojox.data.Grid) pour ça je passe par une structure intermediare le dojo.data.ObjectStore

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var store = new dojo.store.JsonRest({target:"/users"});
    var dataStore = new dojo.data.ObjectStore({objectStore: store});

    Ensuite j'ai tésté la maniere en-script :

    Code javscript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
      var grid = new dojox.grid.DataGrid({
    store: dataStore,
    structure: [
    {name: "Prenom", field: "prenom", width:"200px"},
    {name: "Nom", field: "nom", width:"200px"},
    {name:"Pôle", field: "pole", width:"200px"},
    {name:"Numero", field: "numero", width:"200px"},
    {name:"Adresse", field: "adresse", width:"200px"},
    {name:"Etudes", field: "niveau", width:"200px"}
    ]}, "grid");
              grid.startup();
            });

    Aucun problème tout marche bien. Mais quand j'essaie de le faire directement avec des balises

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <table id="grid" jsId="grid" dojoType="dojox.grid.DataGrid" store="dataStore" query="{id: '*'}" clientSort="true" style="width: 100%; height: 100%;" rowSelector="20px">
      <thead>
        <th field="prenom" width="200px">
          Prenom
        </th>
        <th field="nom" width="200px">
          Nom
        </th>
        <th field="pole" width="150px">
          Pôle
        </th>
        <th field="numero" width="200px">
          Numero
        </th>
        <th field="adresse" width="200px">
          Adresse
        </th>
        <th field="niveau" width="200px">
          Etudes
        </th>
      </thead>
      <script type="dojo/connect">
        this.startup();
      </script>
    </table>

    Ca ne marche pas je pense que c'est un problème au niveau du script dans la table grid pour simuler le startup. Je n'arrive pas trouver l'evenement correspondant (j'ai essayé onAfterLoad, afterLoad, onFinishLoad).

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti Informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 83
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Salut, dans la logique Dojo tu n'as pas à faire un startup manuellement sur un code markup ...

    Quelle version de dojo utilises tu ? Il faut maintenant utiliser data-dojo-type au lieu de dojoType et idem pour les propriétés. Voir ce lien : http://dojotoolkit.org/features/1.6/...ata-attributes

    Ensuite il faut maintenant faire un require sur dojo.parser manuellement.

    Tout ça pour dire que sans un exemple complet on ne peut pas te dire grand chose

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 136
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Qu'est ce qui n'est pas complet dans mon exemple ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti Informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 83
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par ernestrenan Voir le message
    Qu'est ce qui n'est pas complet dans mon exemple ?
    Salut, on ne voit pas dans quel contexte est utilisé ta table, ce que tu fais comme appel en css et javascript et surtout quelle configuration de dojo et avec quelle version tu travailles.

    Ensuite comme dit plus haut, vérifie que tu appelles dojo.parser manuellement.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 136
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Y a rien d'autre que ma table c'est juste un petit test pour moi pour voir si ça apporte quelque chose de faire un combo dojo+rails. Sinon je suis à la 1.6.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 322
    Points : 535
    Points
    535
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous essayé en n'utilisant que l'objet "store" créé avec le jsonRest ?
    Je ne pense pas que ce soit nécessaire de passer par un objectStore avant.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 136
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Genial merci ! Comme quoi la simplicité ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur avec le SaveDialog!Ne fonctionne pas!
    Par ghan77 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 17h05
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 10/11/2005, 22h51
  3. Créer une grille avec centage
    Par lil_jam63 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/08/2004, 16h21
  4. Grille avec saisie & Combos lié
    Par J-P-B dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2003, 11h08
  5. [VB6] [Interface] Grille avec combobox
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2003, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo