IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème de decalage à l'apparition d'un bloc display:none


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 60
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Problème de decalage à l'apparition d'un bloc display:none
    Bonjour,
    voici les codes html et css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html>
      <head>
            <title>Jo Deyris-Peintures</title> 
           <META NAME="description" lang="fr" content="">
           <META NAME="keywords" lang="fr"content=""> 
           <link rel="stylesheet" href="css.css" />
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
     
      <title></title>
     
    <!--functions javascript to greyed/degreyed cases-->
    <script type="text/javascript">
     
     
    var timeout	= 500;
    var closetimer	= 0;
    var ddmenuitem	= 0;
     
    // open hidden layer
    function mopen(id,v)
    {	
     
     
    	el = document.getElementById(id);
    	if (v)
    	 el.style.display="block";
    	else
    	 el.style.display="none";
     
    }
     
     
    </script>
      </head>
    <body>
     
     
     
    <div id="a" onmouseover="mopen('m1',true)" onmouseout="mopen('m1',false)">
       <ul >
        <li>
            <a href="#">Images</a></li>
     
            <div id="m1" onmouseover="mopen('m1',true)" onmouseout="mopen('m1',false)">
            <a href="#">Tango</a>
            peintures dessins
            <a href="#">Flamenco</a>
    		peintures dessins
            <a href="#">L'âme</a>
    		 peintures
     
             </div></div>
     
        </ul>
    <div id="b"><p>Jo Deyris</p></div>
     
      </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    body
    {
       width: 760px;
       margin: auto;
       margin-top: 25px;
       margin-bottom: 20px;     
    }
     
     
    #a
    {
    text-align:center;
    }
     
    #m1
    {
    display:none;
    text-align:center;
     
    }
    #b
    {
    text-align:center;
    margin-top:400px;
    color:red;
    font-family:"Arial Black", Arial, Verdana, serif;
    }
     
    p
    {
    font-size:20px;
    }
    Lorsque la souris passe sur le mot images le bloc div d' id "m1" apparait mais ceci a pour consequence de faire bouger vers le bas les mots Jo Deyris inclus dans le bloc div d' id "b", ceci est du je pense au margin-top de 400 px de ce meme bloc div d'id "b".Comment faire pour que l'apparition du bloc div d'id "m1" laisse les mots Jo Deyris bien immobiles sur la page sans les faire descendre vers le bas?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonsoir,
    il faudrait que tu construises un document conforme
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <div id="a" onmouseover="mopen('m1',true)" onmouseout="mopen('m1',false)">
      <ul >
        <li><a href="#">Images</a></li>
        <li>
          <div id="m1" onmouseover="mopen('m1',true)" onmouseout="mopen('m1',false)">
            <a href="#">Tango</a> peintures dessins
            <a href="#">Flamenco</a> peintures dessins
            <a href="#">L'âme</a> peintures
          </div>
        </li>
      </ul>
    </div>
    - mise du DIV dans un LI
    - balise UL avant fin DIV

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 60
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    non desole c'est pas ça le truc ça ne resoud rien..

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Hijack
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 30
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    En utilisant le code de NoSmoking et en rajoutant ton élément d'ID 'b':

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <div id="a" onmouseover="mopen('m1',true)" onmouseout="mopen('m1',false)">
      <ul >
        <li><a href="#">Images</a></li>
        <li>
          <div id="m1" onmouseover="mopen('m1',true)" onmouseout="mopen('m1',false)">
            <a href="#">Tango</a> peintures dessins
            <a href="#">Flamenco</a> peintures dessins
            <a href="#">L'âme</a> peintures
          </div>
        </li>
      </ul>
    </div>
    <div id="b"><p>Jo Deyris</p></div>

    Il te suffit de donner à l'élément 'a' une hauteur de 400px et d'enlever le margin-top de l'élément 'b'. Ton élément 'm1' devrait se développer dans la div 'a' sans affecter la position de ton élément 'b'.

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Citation Envoyé par programmeur400
    non desole c'est pas ça le truc ça ne resoud rien..
    certes mais cela va pas mal aider .

    Il te faut mettre ton #m1 en position absolute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #m1{
      position : absolute;
      display:none;
      text-align:center;
    }
    concernant la hauteur de 400px à affecter à #a je pense que cela nuirait à la fermeture du menu lors du mouseout.

Discussions similaires

  1. Problème DevCon (ou cmd) (apparition furtive)
    Par jej5189 dans le forum Windows 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2010, 04h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2009, 17h54
  3. Problème de liste instantanée + passage entre les bloc
    Par dally_01 dans le forum Designer
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2008, 01h57
  4. Apparition d'un bloc de texte en fonction d'un survol de liens
    Par black is beautiful dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2007, 18h38
  5. [W3C] Problème avec la balise div et le style "display:none&a
    Par Golork dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2005, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo