IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

La fin de Silverlight? Encore une rumeur?


Sujet :

Silverlight

  1. #41
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par anthyme Voir le message
    Je pense qu'il est vraiment prématuré de dire que Silverlight est mort, la techno est présente un peu partout dans l'univers MS. Comment vous développez une appli WP7 sans silverlight ?
    MS n'a pas dissous les équipes SL pour le plaisir

  2. #42
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 82
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Je fait pas le troller fou mais si on as bien compris l'annonce, IE 10 ne sera pas compatible plugin pour promouvoir HTML5 (d'ou ma remarque sur le marketing).
    N'est ce pas Microsoft qui as cite son IE 10 avec plugin comme navigateur de "secours" ?

    Pour ma part je trouve tout cela bien dommage car je trouve Silverlight elegant, on peut faire un peu de tout avec (je repenses notamment a la demo de John Papa avec SL5 et sa demo d'architecture pour le cote "plein la vue").
    Visual Studio facilite vraiment la vie. avec SL4 Ria par exemple, un model a partir de la BDD, un glisser/deposer et hop tout est genere, datagrid ou autre avec validation et mise a jour, il faudra attendre combien d'annee pour faire ca en HTML ?

  3. #43
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    MS n'a pas dissous les équipes SL pour le plaisir
    sources ?

    Et puis tu n'as pas lu ton mon post

  4. #44
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par anthyme Voir le message
    sources ?

    Et puis tu n'as pas lu ton mon post
    Scott Guthrie est parti dans la division Azure avec toute son équipe.
    Et John Papa a quitté MS

  5. #45
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Je pense que si on avait appelé "XAML-ui" les technologies WPF/Silverlight/WinRT/Jupiter etc

    Et que le topoc s’appellerait "la fin de XAML-ui" on dirait que, oui, cela devient moins pertinent de développer pour le navigateur avec le "XAML-UI" que ce que l'on avait imaginé. Les plateformes changent et évoluent mais les fondamentaux de la technologie restent, c'est ça qui est important.

    Apres il y a des pistes intéressantes, quand on voit des outils comme GWT (compilation java vers html/js) on peut attendre ce genre de chose (feu Microsoft Volta) qui existe déjà e C# comme script# ou peut être un compilateur Xaml => canvas

    Bon je vais changer d'image de profil

  6. #46
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Scott Guthrie est parti dans la division Azure avec toute son équipe.
    Et John Papa a quitté MS
    Beh on peut voir ca autrement, ils ont réorganisé les équipes pour avoir du Silverlight partout: à la fois dans la division mobile et dans la division desktop car ils se sont apercus qu'il etaient pas forcement productifs (exemple: les enormes optims de l'equipe WP7 sur Silverlight 3 n'ont pas été prises en compte dans la 4 mais que dans la 5 car ils ne "savaient pas qu'ils avaient autant avancé de leur côté").
    Et puis bon, John Papa est parti pour se rapprocher de sa famille, c'est plutôt personnel que professionel

  7. #47
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nathanael Marchand Voir le message
    Beh on peut voir ca autrement, ils ont réorganisé les équipes pour avoir du Silverlight partout: à la fois dans la division mobile et dans la division desktop car ils se sont apercus qu'il etaient pas forcement productifs (exemple: les enormes optims de l'equipe WP7 sur Silverlight 3 n'ont pas été prises en compte dans la 4 mais que dans la 5 car ils ne "savaient pas qu'ils avaient autant avancé de leur côté").
    Et puis bon, John Papa est parti pour se rapprocher de sa famille, c'est plutôt personnel que professionel
    lol?

    Moi: "t'as été au lancement de la communauté SL France?"
    Un gars de MS: "Non, je ne capitalise pas sur les technos qui n'ont pas d'avenir"

  8. #48
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    lol?

    Moi: "t'as été au lancement de la communauté SL France?"
    Un gars de MS: "Non, je ne capitalise pas sur les technos qui n'ont pas d'avenir"
    Bah, c'est son choix, il est libre hein
    Mais en attendant, on en avait d'autres des softies et c'est pas du tout du tout le message qu'ils nous ont fait passer

  9. #49
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Je les vois mal agir autrement le jour du lancement quand même

  10. #50
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    pour wp7 : je dirais que microsoft prépare la même transition...
    http://m.microsoft.com/windowsphone/...emo/index.html


    Edit : je suis même bluffé par cette demo en fait (sur un iphone )

  11. #51
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Scott Guthrie est parti dans la division Azure avec toute son équipe.
    Et John Papa a quitté MS
    Autant on est au courant pour John Papa autant, je n'ai pas eu d'info sur un éventuel départ de Scott Guthrie de la division Azure... Tu as des sources ?

  12. #52
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734

  13. #53
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Ah mince, en fait, on est bien d'accord: j'avais juste mal lu ton message :p
    J'ai lu:

    Scott Guthrie est parti de la division Azure avec toute son équipe.
    Au lieu de:
    Scott Guthrie est parti dans la division Azure avec toute son équipe.

    Quel boulet je suis des fois

  14. #54
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Tu donnes pas ton avis sur la question thomas, maintenant que t'as commencé à poster il faut aller jusqu'au bout

  15. #55
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 156
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Clairement on aimerait savoir ton avis

  16. #56
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Bof, je me fais pas trop de soucis à ce niveau là.

    Tout ça, c'est juste une histoire de buzz

    De plus, de ce que j'ai pu tester en HTML 5, c'est certes pas mal à un détail prêt: la norme n'étant pas encore finalisée, chaque navigateur implémente certaines fonctionnalités à sa manière donc un code valable sur IE (par ex) ne fonctionnera pas sous Chrome ou autre. Donc bon, avant que ce soit finalisé, appliquer à tous les navigateurs, etc. on en a encore pour 3/4 ans. Et d'ici là, rien ne garantit que ce sera encore le buzz du moment.

    A l'heure actuelle, MS fait des efforts dans ce sens (il n'y a qu'à voir la prochaine version d'Expression Blend) mais je pense que c'est surtout pour montrer que eux aussi sont présent de ce côté (et cela leur permet aussi de penser récupérer les développeurs Web pour les faire utiliser les outils MS.... )

    D'après moi, Silverlight a encore de beaux jours devant lui, d'une part parce que même si cela s'arrêtait demain, il y a toujours un "support" de la part de MS pendant 10 ans.
    De plus, je trouverais ça surprenant que MS abandonne SL: la preuve en est le "rapprochement" des APIs 3D que l'on retrouve dans SL et qui existe dans XNA. Je serais surpris qu'une boite fasse des efforts aussi importants pour essayer d'uniformiser les 2 plateformes pour l'abandonner quelques mois/années plus tard.

    Maintenant, je ne suis pas devin, l'avenir nous donnera plus d'infos

  17. #57
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 156
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    http://www.zdnet.com/blog/microsoft/...november/11299

    Pensez vous qu'ils sortiront un jour la version 5?

    Pensez vous encore développer avec des technologies Microsoft si ils ne la release pas?

  18. #58
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Archeone Voir le message
    Pensez vous qu'ils sortiront un jour la version 5?
    Citation Envoyé par Mary-Jo Foley
    So for those of you asking, yes, Silverlight 5 is still a go.
    De toutes façons, après tout le temps qu'ils ont passé dessus, ça m'étonnerait qu'ils le sortent pas... Après, savoir si c'est la dernière release, c'est une autre histoire

    Citation Envoyé par Archeone Voir le message
    Pensez vous encore développer avec des technologies Microsoft si ils ne la release pas?
    Bof, moi, tant qu'ils abandonnent pas WPF... ça me va
    Et je ne pense pas qu'ils l'abandonneront : ça ne peut pas être remplacé par WinRT, vu que ce dernier est limité aux applications Metro. Et Metro, c'est peut-être très joli sur un smartphone ou une tablette, mais je pense que pour un PC ça ne pourra jamais remplacer l'interface actuelle du bureau...

  19. #59
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 54
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Quoi qu'il en soit ce manque de communication autour de Silverlight et WPF est en train de leur coûter de l'argent

    Pour les Microsoft VIP qui passent par ici ,
    que présentez vous au techdays 2012 ......

  20. #60
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    html 5
    metro

Discussions similaires

  1. Silverlight : vers une fin programmée ?
    Par Hinault Romaric dans le forum Silverlight
    Réponses: 127
    Dernier message: 14/12/2012, 16h54
  2. JavaFX a-t-il encore une chance de s'imposer face à Flash, Silverlight et l'émergence du HTML 5 ?
    Par Gordon Fowler dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 34
    Dernier message: 27/11/2011, 18h28
  3. Réponses: 25
    Dernier message: 07/04/2010, 19h19
  4. Encore une requête complexe sur plusieurs tables
    Par DenPro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2003, 19h05
  5. Fin de programme dans une procédure
    Par Sinclair dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/11/2002, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo