IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Variable plusieurs ligne/création .exe


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    SUPINFO International University
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SUPINFO International University

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Variable plusieurs ligne/création .exe
    Bonjour,

    1 - Je cherche depuis quelque temps s'il est possible de récupérer une variable sur plusieurs lignes en VB6. Cette variable doit être récupérée dans un fichier .ini

    Aucun problème pour la renseigner sur plusieurs lignes par un texte entré par l'utilisateur, mais lors de la récupération, elle me retourne seulement la première ligne.


    2 - Aussi, lorsque je crée mon exe, il me crée un dossier que je lui ai demandé à un endroit précis. Dans celui-ci, je voudrai qu'il me place un .exe qui permet de démarrer mon programme.

    Merci pour votre précieuse aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu le lis comment ton fichier ini ?
    J'ai pas compris ce que tu veux faire avec ton exe.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    SUPINFO International University
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SUPINFO International University

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour Pascal,
    Je le lis avec une fonction toute faite que j'ai trouvé sur internet. Il n'y a pas de problème avec celle ci puisqu'elle renvoit parfaitement les variables qui sont sur une seule ligne.

    Seulement mon fichier .ini se trouve sous cette forme lorsque l'utilisateur entre un texte sur plusieurs lignes :

    [VARIABLES]
    user=nomUser
    adUser=adressUser
    msg=première ligne
    deuxième ligne
    troisième ligne


    Dons quand je lui demande de me renvoyer la variable "msg" il me renvoit seulement "première ligne".
    Je pourrai te poster ma fontion pour lire dans le .ini ce soir car là je suis au bureau.


    Pour le .exe, l'intérêt pour moi serait de pouvoir, à partir de l'exe qui sera dans ce dossier, créer un raccourci vers celui-ci, dans le dossier contenant les programme à lancer au démarrage du PC (je n'ai pas envie de le faire en bidouillant dans le registre...)
    Il me faut donc un endoit sûr, dans lequel mon exe sera toujours présent pour ne pas que l'utilisateur casse le raccourci.

    J'espère avoir été plus claire...

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    A ma connaissance, les fonctions pour lire les points ini sont faites pour lire une seule ligne.
    Soit tu modifie la fonction soit tu écris la tienne.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Ce n'est pas une limitation de VB mais des fichiers ini.
    C'est facile à contourner :
    il suffit de remplacer puis restaurer les retours de lignes par un jeu de caractères génériques - {CRLF} par exemple

    le résultat serait donc
    [VARIABLES]
    user=nomUser
    adUser=adressUser
    msg=première ligne{CRLF}deuxième ligne{CRLF}troisième ligne

  6. #6
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bonjour,
    Si c'est ton programme qui écrit le fichier ini, il serait plus simple d'écrire cette variable "multiligne" sur une seule, en remplaçant par exemple les CR/LF par des¨%¨. A la lecture, tu n'aurais plus qu'à faire la manip inverse.

    EDIT : grillé par DarkVader
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    SUPINFO International University
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SUPINFO International University

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    C'est effectivement mon programme qui écrit dans le fichier ini, grâce à une textbox multiligne.
    Lorsque qu'il écrit dans le ini, il gère automatiquement les retour chariot.

    Je ne sais donc pas comment faire les adaptations nécessaires pour récupérer ma variable...

  8. #8
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Comme ceci par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaVariable = Replace (ControleText.Text, vbCrLf, "%")
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    SUPINFO International University
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SUPINFO International University

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oui mais pour faire cela (peut être que je me trompe), il me semble qu'il faut que tout le texte soit saisi sur la même ligne ?

  10. #10
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Citation Envoyé par Samyy17 Voir le message
    peut être que je me trompe
    Peut être effectivement... le mieux est de tester non ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par Samyy17 Voir le message
    Oui mais pour faire cela (peut être que je me trompe), il me semble qu'il faut que tout le texte soit saisi sur la même ligne ?
    ?
    Si tu effectues une saisie à l'aide d'un textbox multiligne comme décrit plus haut
    où se situe le problème ?
    D'autant que tous les retours de lignes sont systématiquement gérés comme des CRLF

    Remarque à amonbato
    La gestion par une combinaison de caractères de remplacement multiple permet de ne pas avoir de caractères exclus

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    SUPINFO International University
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SUPINFO International University

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkVader Voir le message
    ?
    Si tu effectues une saisie à l'aide d'un textbox multiligne comme décrit plus haut
    où se situe le problème ?
    Oui je sais bien que la textbox gère les retour à la ligne mais le problème est pour stocker et ensuite surtout, récupérer cette variable

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par Samyy17 Voir le message
    Oui je sais bien que la textbox gère les retour à la ligne mais le problème est pour stocker .../...
    Il faudrait savoir, tu dis stocker tes variables dans un fichier ini - ça a changé ?
    Citation Envoyé par Samyy17 Voir le message
    .../... et ensuite surtout, récupérer cette variable
    omonbato t'a déjà répondu que je sache.
    Sauf à ce que nous n'ayons rien compris, il serait bon que tu fasses un tour du coté des tutoriels

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    SUPINFO International University
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SUPINFO International University

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci OhMonBateau !!
    Cela fonctionne parfaitement bien.
    Désolé pour tout à l'heure, j'étais au bureau donc je ne pouvais pas tester sur le moment.

Discussions similaires

  1. [DOM] Déclarer une variable sur plusieurs lignes
    Par fgallnii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/10/2008, 15h32
  2. define d'une variable sur plusieurs lignes
    Par crazykangourou dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 14h38
  3. Variable sur plusieurs ligne
    Par krfa1 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 10h26
  4. Plusieurs lignes de texte dans une variable texte
    Par Loko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/12/2005, 12h51
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 09/04/2004, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo