IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Petit probleme avec mon DataSource [JNDI]


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Petit probleme avec mon DataSource
    Bonjour,

    Je galere avec les jndi voila mon pb:

    Mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
          Context ctx = new InitialContext();
                                 if ( ctx == null ) {
                                         throw new NamingException("Uh oh -- no context!");
                                 }
                                 DataSource ds = (DataSource)
                                                                       ctx.lookup("java:/comp/env/jdbc/postgres");
                                 if ( ds == null ) {
                                         throw new NamingException("Data source not found!");
                                 }
                                 System.out.println("TOP");
                                 Connection con = ds.getConnection(); // <= erreur ici ????
                                 System.out.println("TOP");
    Mon fichier web.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        <resource-ref>
                  <description>postgreSQL Datasource example</description>
                  <res-ref-name>jdbc/postgres</res-ref-name>
                  <res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
                  <res-auth>Container</res-auth>
              </resource-ref>
    et mon fichier server.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
         <!-- Global JNDI resources -->
           <GlobalNamingResources>
             <!-- Test entry for demonstration purposes -->
             <Environment name="simpleValue" type="java.lang.Integer" value="30"/>
             <!-- Editable user database that can also be used by
                  UserDatabaseRealm to authenticate users -->
             <Resource auth="Container" description="User database that can be updated and saved" factory="org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabaseFactory" name="UserDatabase" pathname="conf/tomcat-users.xml" type="org.apache.catalina.UserDatabase"/>
             <Resource name="jdbc/postgres" auth="Container" type="javax.sql.DataSource" maxActive="100" maxIdle="30" maxWait="10000" driverClassName="org.postgresql.Driver" url="jdbc:postgresql://localhost/test"  username="toto" password="toto"/>
           </GlobalNamingResources>
    voila les infos utiles.

    Ce que je comprends pas c'est qu'avec un DriversManager tout fonctionne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
          Class.forName("org.postgresql.Driver");
                                 String url = "jdbc:postgresql://localhost/test?user=toto&password=toto";
                                 Connection con = DriverManager.getConnection(url);
    Je suppose donc un oublie de ma part mais lequel ????

    Voila toute les idees sont les bienvenues.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
         <!-- Global JNDI resources -->
           <GlobalNamingResources>
             <!-- Test entry for demonstration purposes -->
             <Environment name="simpleValue" type="java.lang.Integer" value="30"/>
             <!-- Editable user database that can also be used by
                  UserDatabaseRealm to authenticate users -->
             <Resource auth="Container" description="User database that can be updated and saved" factory="org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabaseFactory" name="UserDatabase" pathname="conf/tomcat-users.xml" type="org.apache.catalina.UserDatabase"/>
             <Resource name="jdbc/postgres" auth="Container" type="javax.sql.DataSource" maxActive="100" maxIdle="30" maxWait="10000" driverClassName="org.postgresql.Driver" url="jdbc:postgresql://localhost/test"  username="toto" password="toto"/>
           </GlobalNamingResources>


    Le probleme se trouve ici il faut mettre la balise ressource dans une balise contexte juste avant la balise </host> du fichier server.xml

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. petit probleme avec mon compileur
    Par Exvander dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2012, 13h55
  2. petit probleme avec datasource
    Par Invité(e) dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2008, 23h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 23h55
  4. [TP]petit probleme avec solution
    Par pompompolom dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2004, 19h48
  5. petit probleme avec l'éditeur de builder
    Par qZheneton dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2004, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo