IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

excel et activex


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 160
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut excel et activex
    Bonjour tous le monde,

    J'ai un petit soucis, à priori si j'ai bien compris pour effecteur des commandes en activex sur excel, il suffit de faire la meme chose que l'on ferrait sur vba.

    Je cherche donc à écrire plus ou moins la commande suivante pour pouvoir acceder à la feuille de calcul voulu ( et pas juste faire un activecell qui viendrait placer sur la page active).

    Worksheets("Sheet1").Activate

    J'ai mis le chemin que j'ai fait (sous forme de cascade pour voir qui vient de qui).
    Mais je n'ai donc pas accès à aucun moment à la possibilité de choisir ma feuille exactement (comme l’expression au dessus). De plus, dans ma capture j'ai juste active sheet (mais je ne peux pas changer celle ci en ecriture par exemple).
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Mat32
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 243
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Hello,

    il faut que tu lie le "Add" du Workbook "Invoke Node" au Workbook "Property Node".
    Puis il faut sélectionner "Sheet" dans le Workbook "Property Node" et connecter cette référence a un "Invoke Node" et enfin sélectionner Item et Index.
    Il est alors possible de sélectionner une feuille et d'en obtenir la référence
    Devise Shadoks : Il vaut mieux pomper d'arrache pied même s'il ne se passe rien que de risquer qu'il se passe quelque chose de pire en ne pompant pas

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 160
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci à toi mat.
    Je vais regarder cela de suite ^^

    J'ai réussi à avoir l'index, mais dans l'aide de vba.
    Dans l'aide j'ai trouvé cela

    Cette méthode renvoie un seul objet d'une collection.

    expression.Item(Index)

    expression Obligatoire. Expression qui renvoie tous les autres objets répertoriés dans la liste S'applique à.

    Index Argument de type Variant obligatoire. Nom ou numéro d'index de l'objet.
    Mon expression est bien sheets et mon index le numéro. Ou bien je me trompe

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 160
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'ai essayé mais en variant de donner un nombre mais il me renvoit que le ref est nulle. Du coup, je suppose qu'il n'accepte tous simplement pas cette argument.
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Mat32
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 243
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Au faite ce sera plus simple si tu regarde l'example donné pas NI : Write Table to XL.vi ...
    Devise Shadoks : Il vaut mieux pomper d'arrache pied même s'il ne se passe rien que de risquer qu'il se passe quelque chose de pire en ne pompant pas

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 160
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    C'est un peu particulier dans l'exemple fournit, National instrument justement n'utilise pas les feuilles en tant qu'index.
    Il crée le classeur, et ouvre une nouvel feuille, comme celle ci devient la feuille active, il travaille dessus directement.
    Hors je voudrai pouvoir choisir ma feuille (donc ca réduit aussi d'autant la taille de mon classeur), et me permet de mettre aussi mes données que j'envoie dans les feuilles spécifiques que j'ai choisis.
    Par exemple, dans une feuille je voudrai mettre mes données, une autre le graph, et par dans la troisième les informations de l'essai (ou autre).
    Mais du moins, ca me permettra d'avoir un meilleur contrôle de mon classeur.
    Ouvrir une nouvelle feuille pour etre sur que se soit celle ci d'actif, ca me parait un peu hasardeux.

Discussions similaires

  1. gestion excel par ActiveX
    Par tic56 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2010, 13h32
  2. [Excel] Activex Spreadsheet
    Par cococococococo dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 06h14
  3. plantage Ole Excel et ActiveX
    Par DamienN dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2007, 08h45
  4. [vb6][activeX][excel] l'activeX ne fonctionne pas
    Par totof39 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2006, 12h32
  5. [Delphi.NET][ActiveX][javascript]ouverture d'une feuil excel
    Par lolhangman dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/06/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo