IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Ajout de bouton dans les en-tête de colonne DataGrid


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DevBaldwin
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 69
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Ajout de bouton dans les en-tête de colonne DataGrid
    Bonjour !

    Encore une radieuse journée, n'est ce pas ?

    Bon, j'ai actuellement un DataGrid affichant une liste d'utilisateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:DataGrid ID="DG_ListeUser" OnItemCommand="Event_ItemCommand_ListeUser" runat="server" >
    Je peuple mon DataGrid avec un DataTable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim DT_ListeUser As DataTable = New DataTable
     
    [...]
     
    DG_ListeUser.DataSource = DT_ListeUser
    DG_ListeUser.DataBind()
    Les colonnes de ce DataTable sont paramétrées ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DT_ListeUser.Columns.Add(New DataColumn("Name", GetType(String)))
    DT_ListeUser.Columns.Add(New DataColumn("SamAccountName", GetType(String)))
    DT_ListeUser.Columns.Add(New DataColumn("Enabled", GetType(Boolean)))
    DT_ListeUser.Columns.Add(New DataColumn("DistinguishedName", GetType(String)))
    DT_ListeUser.Columns.Add(New DataColumn("Mail", GetType(String)))
    Le résultat n'est pas trop mal et m'affiche toutes mes données comme je le veux, voir PJ.


    Je souhaiterais maintenant ajouter un bouton dans certaines en-tête de colonnes pour déclencher un événement qui viendra trier les données dans le DataGrid.

    La question est : Comment ajout-on un bouton dans l'en-tête d'une colonne d'un DataGrid ?


    Un grand merci à ceux et celles qui pourront m'éclairer
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Si tu ajoutes l'element AllowSorting cela le fait automatiquement,
    sinon faut passer par des templates pour faire ton grid

  3. #3
    Membre régulier Avatar de DevBaldwin
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 69
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Nickouèl !
    Avec ca et le OnSortCommand j'ai presque réussi à faire ce que je voulais.

    Je marque le sujet comme résolu.
    Si je ne parviens pas à faire mon trie, ça fera probablement l'objet d'un post différent sur du Powershell

    Merci à toi tortuegenie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [D2009]TPageControl, ajout d'un bouton dans les tabs
    Par istam3 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2011, 14h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 14h18
  3. Ajouter un bouton dans la caption bar???
    Par benahpets dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2005, 13h18
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2005, 15h15
  5. [BCB 5.0] Ajouter un bouton dans internet explorer
    Par GthrDns dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2004, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo