IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Connexion à MySQL Server avec QlikView


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 46
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Connexion à MySQL Server avec QlikView
    Bonjour;

    Je suis débutante avec Qlik view, je veux faire une connexion à une base de donnée mysql.En effet j'ai suivi les étapes requise pour cette connexion.Dans le champs des base de données il me donne pas l'accès à ma base de donnée.et en précisant pas l'erreur.

    Merci d'avoir votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 46
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut;

    J'ai installé qlikView.s'il vous plait si vous pouvez me dire si il est conseiller d'utilisé OLEDB ou ODBC pour se connecter à une base de donnée.

    De toute façon j'arrive pas à me connecter avec les 2 méthodes.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 132
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce petit tuto devrait d'aider :
    http://sldesign.openwab.com/2010/06/...isonnel-et-bi/

    Si tu rencontre des problèmes n'hésite pas.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 46
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour ;

    V'est le tutoriel que j'ai suivis à la lettre.

    Vous trouverez ci- aprés ma configuration

    Qlikview 10;
    MySQl 5.5.8
    Driver Mysql ODBC 5.1

    J'arrive à me connecté à ma base donnée , les tables sont afficher.jusqu'a présent tout marche bien, mais qu'on j'essaye de charger les donnée au niveau d'une feuille j'ai l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SQL##f - SqlState: IM002, ErrorCode: 0, ErrorMsg: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié
    ODBC CONNECT TO
    Je suis vraiment bloqué

    Merci d'avoir votre aide

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 132
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Dans ton script tu a bien un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ODBC CONNECT TO [MySql ODBC];
    Où Mysql ODBC correspond au nom ODBC de ta connexion.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 46
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ouii j'ai bien ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ODBC CONNECT TO connexion;
    connexion est bien le nom de ma connexion ODBC que j'ai créer .

    Malgré ça j'ai toujours l'erreur lors du chargement des données.

    Merci d'avoir votre aide.

  7. #7
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Essaye de changer le nom de ta connexion, je ne suis pas sûre que "connexion" ne soit pas un mot réservé. cela expliquerai peut être l'erreur.
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

Discussions similaires

  1. Connexion Client/Server avec MySQL
    Par Adomi Razaki dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2010, 09h23
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2008, 13h58
  3. problème connexion sql server avec driver jtds
    Par javaweb44 dans le forum Websphere
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2007, 12h07
  4. connexion à sql server avec l'authentification windouws
    Par kadiato dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 16h17
  5. Connexion à SQL Server avec ASP
    Par ayobo dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2004, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo