IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

equivalent EOF


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut equivalent EOF
    Bonjour,


    y a t-il l'équivalent d'un EOF(end of file) sous postgre pour selectionner le dernier enregistrement d'une table?


    Merci

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Non... mais dans une base de données, je ne vois pas comment tu peux définir le dernier enregistrement d'une table??? Les données sont réparties n'importe où sur le disque dur... si c'est le dernier enregistrement inséré ou modifié que tu veux trouver, il n'y a pas de moyen facile. A toi de définir une date pour chaque enregistrement ou de flagger tes modifications.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    vi en fait la solution est de declarer un curseur ou encore de faire un systeme de boucles....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    	DECLARE
     
    		checkit2 record;
    		checkit3 record;
    		nombremax int4;
    		tmpart int4;
     
    	BEGIN
     
    		FOR checkit2 IN SELECT id_articles FROM articles_tbl LOOP
    		nombremax=checkit2.id_articles;
    		END LOOP;
     
    		SELECT INTO checkit3 * FROM articles_tbl WHERE  id_articles=nombremax;
    		tmpart=checkit3.id_deposant;
    etc....

    Pour ce qui est d'un EOF je ne vois pas trop le rapport avec la répartition sur le DD, ceci dit il pourrait y avoir un systeme du type MAX OID de table demandée par exemple.... sous access l'EOF existe....

    Voilou, merci bouboubou

    @peluche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2002, 09h12
  2. equivalent à explode?
    Par djridou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2002, 11h01
  3. [Kylix] Equivalent ShellExec en CLX
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/08/2002, 11h55
  4. Equivalent à ExeName pour une DLL
    Par Smortex dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2002, 21h07
  5. [Kylix] equivalent winsock avec kylix
    Par Victor dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2002, 07h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo