IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

actualisation image php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 141
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut actualisation image php
    Bonjours j'ai mis en place un système pour changer l'image d'une page. En cliquant sur un bouton d'un formulaire de type submit cela nous envoie vers une page php insérant l'image et ensuite retournant vers la page affichant l'image via un header.
    Il faut ensuite appuyer sur f5 pour actualiser la page et afficher la nouvelle image. Je souhaiterais éviter à l'utilisateur cette opération
    J'ai éssayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    header('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate');
    header('Cache-Control: post-check=0, pre-check=0', false);
    header('Pragma: no-cache');		
    header('Location:redirectionverspageaffichantImage',false);
    et la meta refresh sans succès. Comment puis-je faire?
    Donne un poisson à un homme et tu le nourris pour un jour, apprend lui à pécher et tu le nourris pour toujours.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Puisque la vrais solution est le JAVASCRIPT, on évitait avant car beaucoup d'utilisateurs le désactivait.
    Maintenant, avec tout les sites qi utilisent AJAX ce n' est plus pareil.
    Donc tu as deux choix:
    un simple javascript si tu a un array avec une dizaine d'images
    un AJAX si tu as besoins d'aller piocher dans une table SQL

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 141
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci déjà pour ta réponse.
    pas de sql dans cette situation. Mais es ce possible de n'actualiser qu'une fois la page sans passer par l'ajax? Pour actualiser j'emploie ce morceau de javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.location.reload()
    Donne un poisson à un homme et tu le nourris pour un jour, apprend lui à pécher et tu le nourris pour toujours.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pas besoins de réactualiser la page
    on clic et l'mage change c'est tout ! et même on reclic et c'est une autre image immédiatement !

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 141
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    je me suis mal exprimé. Mon but est que l'utilisateur n'ait pas besoin de faire ce clique justement.
    Donne un poisson à un homme et tu le nourris pour un jour, apprend lui à pécher et tu le nourris pour toujours.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Agriesean Voir le message
    je me suis mal exprimé. Mon but est que l'utilisateur n'ait pas besoin de faire ce clique justement.
    C'est pareil, avec un timer dans le javascript !
    par exemple comme celui de mon site
    http://www.fox-infographie.com/fr_fi_metier.php

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 141
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    à ma grande honte.
    je n'arrive pas à voir quoi comment prendre

    p.s: très joli site.
    Donne un poisson à un homme et tu le nourris pour un jour, apprend lui à pécher et tu le nourris pour toujours.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mais clic droit et afficher source et surtout récupérer dans le temporary internet le JS ou telecharges là
    http://www.fox-infographie.com/zzz/fade.js

    ne change pas le DOCTYPE !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN' 'http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd'>
    <html xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml' xml:lang='fr'>
    <head>
    </head><body>
    <SCRIPT type=text/javascript src="zzz/fade.js"></SCRIPT>
    <style> 
     img.fade {position: absolute;}
     div.centre0X {width: 600px;margin : auto;height: 350px}
    </style>
     
    <div class='centre0X' >
     <img class='fade' id='la1' src="0test/test7.jpg" title="Aide aux associations" style="Z-INDEX: -10" /> 
     <img class='fade' id='la2' src="0test/test8.jpg" title="Conseils Communication"  style="Z-INDEX: -11" /> 
     <img class='fade' id='la3' src="0test/test3.jpg" title="Graphisme et Photos"  style="Z-INDEX: -12" /> 
     <img class='fade' id='la4' src="0test/test4.jpg" title="Mailing listes et Bases de Donnees" style="Z-INDEX: -13"  />
     <img class='fade' id='la5' src="0test/test5.jpg" title="Maintenance Permanente"  style="Z-INDEX: -14" />
     <img class='fade' id='la6' src="0test/test6.jpg" title="Systeme et reseaux" style="Z-INDEX: -15"  /><br />
    </div>
     
    <SCRIPT language=JavaScript> 
    var lui=0;
    var sens=0;
    setTimeout("Go();", 5100);
    function Go(){
    if (sens==0) lui++;
    if (sens==1) lui--;
     
    if (lui==6)
       {
       lui=5;
       sens=1;
       }
    fade( document.getElementById('la'+lui), sens );
    if (lui==1 && sens==1)   {   sens=0; lui=0;  }
    setTimeout("Go();", 3000);
    }
    </SCRIPT>
    </body></html>

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 141
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    finalement ce que j'ai fait et qui fonctionne même si je ne sais pas comment elle peut fonctionner. J'ai fait une fonction javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function actualisationPhoto(lienPhoto){
    document.getElementById['nomphoto'].src= lienPhoto;
    }
    cette foncdtion n'est pas appellée et elle marche avec firefox 7.0?!! Je ne comprend pas comment mais ça marche.!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Merci beaucoups pour ton coup de main christele_r
    Donne un poisson à un homme et tu le nourris pour un jour, apprend lui à pécher et tu le nourris pour toujours.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Christèle, par curiosité, j'ai voulu m'inscrire sur ton forum et ça c'est terminé par une fatal error
    Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: parameter was not defined' in /var/www/vhosts/fox-infographie.com/httpdocs/forumfox_user_registre.php:281 Stack trace: #0 /var/www/vhosts/fox-infographie.com/httpdocs/forumfox_user_registre.php(281): PDOStatement->execute(Array) #1 {main} thrown in /var/www/vhosts/fox-infographie.com/httpdocs/forumfox_user_registre.php on line 281
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Curiositée qui tombe bien,
    J'avais bloqué l'accés a de nouvelles inscriptions, voulant fermer ce forum.
    Apparament j'ais encore un trou, merci de me l'avoir indiqué je régles ça dans la matinée.
    Christele

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je viens de réessayer (lundi midi) ; certes il n'y a plus d'erreur fatale ; j'ai tenté une première inscription qui m'a dit que j'allais recevoir un mail (ça fait au moins 1/4 d'heure et il n'est toujours pas arrivé (peut-être n'aimes-tu pas les adresses "aol")(j'ai déjà eu des problèmes avec mon adresse)) ; comme j'ai une 2e adresse mail (professionnelle), j'ai fait une 2e inscription (avec un 2e login) et c'est bon. Mais quelques remarques :
    • si on fait une erreur de saisie, il faut tout retaper ; moi, je rappellerais tous les champs afin d'avoir juste à corriger l'erreur ;

    • "déja" ne prend pas de "S" à la fin.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mille mercis,
    Tu vois je voulais bloquer ce forum, mais tu m'as donné envie de l'améliorer !
    Bravo pour le test !
    Tu sais c'est visible, c'est du fait main, moi la petite couturiére !
    PS: oui ce sera simple, ayant tout en SESSION, de garder les saisies...
    j'y penserais. pour tout dire comme mon tchat je voulais faire tout en pDO plus AJAX !

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est moi qui te remercie pour ce +1 (je me demande si ce n'est pas le premier sur ce forum (après environ 2500 posts et 5 ans !)(mais il y a peu, je n'y étais pas attentif du tout)).
    Pour conserver les saisies, peu importe que j'utilise des sessions ou non ; voici un exemple de input :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input name="nom" size="40"
     type="text" value="<?php if (isset($_POST["nom"])) echo $_POST["nom"] ?>">
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ta réponse me fait trop rire...
    Quand aux messages je répondais sous un pseudo depuis bien avant toi
    mais ce n'est pas un concours ! en effet fox-infographie est créé depuis
    le 21-Jun-2000 et a cette époque mon mari et moi écrivions ici sous foxlerenard !
    Et sur le forum du Zero je dois avoir posté 5000 fois il me semble
    Alors tu demandes un livre de référence,
    J'en ais lu beaucoup, mais ils ne sont même pas contrôlés, et plein de fausses afirmations.
    Rien ne vaut le site de référence php.net , dont certains rédacteurs son MoDo ici, surtout que les mises a jour sont permanentes et la relecture/correction efficace !
    Bon j'arrétes vite car on va dire que nous trolons
    A+
    Christele

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est bizarre car le fait que tu parles de ma demande d'une réf. de bouquin prouve que je l'ai bien écrit, mais ça n'y est plus...
    Rien ne vaut le site de référence php.net
    Même si je trouve les sites beaucoup moins pratiques que les bouquins, je me demande si tu n'as pas raison, car les réf. de ce site sont soit indisponibles soit obsolètes.

    fox-infographie est créé depuis le 21-Jun-2000
    Pour ça, MP car non publiable.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] Upload images php
    Par lls dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/07/2007, 18h23
  2. [VB-A] Actualiser image avec 1 mvt de souris
    Par alex_95 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2007, 09h25
  3. [GD] Transparence d'image PHP
    Par Cedwik dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2007, 00h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo