IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

exécution pas à pas d'une DLL VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut exécution pas à pas d'une DLL VB6
    Bonjour à vous tous,
    voila mon souci c'est de savoir s'il est possible d'exécuter
    pas à pas une DLL tel que l'on pourrait en faire pour un projet simple;
    en effet j'ai un projet qui fait appel à une DLL et j'aimerai, lorsque je fais une exécution pas à pas du projet principal, procéder à l'exécution pas à pas de la DLL
    S'il est possible dans ce cas, comment on s'y prend ?
    Merci bien

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut
    Tu peux ouvrir ton projet Dll et lancer le debuger. Ensuite tu lances ton programme principal qui appelle ta dll et le tour est joué.

    Sinon dans les option de projet de ta Dll, tu peux modifier les options de debugage et lui dire de lancer une application précise. Tu lui donnes le chemin de ton programme principal et il sera alors automatiquement lancé quand tu passeras en mode debug.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anikinisan Voir le message
    Tu peux ouvrir ton projet Dll et lancer le debuger. Ensuite tu lances ton programme principal qui appelle ta dll et le tour est joué.

    Sinon dans les option de projet de ta Dll, tu peux modifier les options de debugage et lui dire de lancer une application précise. Tu lui donnes le chemin de ton programme principal et il sera alors automatiquement lancé quand tu passeras en mode debug.
    Bonjour, merci pour la promptitude; en effet cette méthode fonctionne; mais j'ai un petit couac; c'est que en mode exécution complète le résultat attendu est atteint alors qu'en mode exécution pas à pas, une erreur se produit, notamment au niveau de l'appel de la fonction CreateObject ; comment expliquer cela; merci bien

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut
    Bonne question !
    Quand tu dis "c'est que en mode exécution complète le résultat attendu est atteint", qu'est ce que tu veux dire par "en mode exécution complète" ?
    Tu créées l'éxecutable et quand tu le lances pas de problèmes, mais llorsque tu debugues tu as une erreur ?

    Tu a mis un On Error lors du CreateObject ?
    Pourrais-tu afficher le message d'erreur.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anikinisan Voir le message
    Bonne question !
    Quand tu dis "c'est que en mode exécution complète le résultat attendu est atteint", qu'est ce que tu veux dire par "en mode exécution complète" ?
    Tu créées l'éxecutable et quand tu le lances pas de problèmes, mais llorsque tu debugues tu as une erreur ?

    Tu a mis un On Error lors du CreateObject ?
    Pourrais-tu afficher le message d'erreur.
    BonJour,
    en mode exécution complète c'est lorsqUe je fais exécuter simplement
    mon projet, en faisant Démarrer > Exécuter ou touche F5
    Lors du createObject, j'ai effectivement mis un On Error et en réalité c'est un message d'erreur de Type incompatible qui s'affiche, or je ne sais pas à quel niveau cet erreur peut se situer !
    Voila la situation !!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Erreur de type, c'est parlant :
    - placer un point d'arrêt sur createobject
    - declarer le type de variable comme Object
    - lancer l'application
    - exécuter la ligne createobject
    - dans la fenêtre d'exécution, exécuter
    ? typename(nom_de_la_variable)

    Sinon, concernant le débogguage sous VB6, voir le tutoriel

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci DarkVader
    je vais essayer de voir ce qui se trame
    et je te fais un feed-back

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 31/01/2009, 15h05
  2. L'explorer ne démarre pas à cause d'une dll
    Par Aitone dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2008, 08h52
  3. Impossible d’appeler une DLL VB6 en ASP.NET
    Par titan_33 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/01/2008, 10h39
  4. Serialisation difficile d'une dll vb6 com
    Par Buddha dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2008, 09h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo