IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[servlet] Reception et stockage d'un formulaire


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [servlet] Reception et stockage d'un formulaire
    Bonjour,

    je voudrait savoir comment vous faitez pour stocker les champs d'un formulaire. On pourait appeler ça "bonnes pratiques"

    mon doute c'est sourtout pour les caracteres qui peuvent "couper" la requette sql que je construit. ( ', \', \\\' ....).

    Je m'explique :

    moi, chaque champ je le fait passé par une moulinnette que j'ai develloppé, et avec la classe StringTokenizer je regarde s'il contient le caracteres sensible que j'ai identifier (example le site si dessus) et je transforme selon le cas. Apres se concatene tout c'est string
    pour contruire ma requette.

    Mais, cela me parait trop compliquer, et je me demendé s'il y a une autre façon de faire plus simple que ça.

    Desolé pour l'ortographe.

    bonjour d'espagne

    Francisco Alonso

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de mathk
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 211
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Dans la classe string il a des methode pour remplacer des carractères replaceAll...

    Il faut aussi pas oublier le css
    Si grande est la faiblesse d'une âme, dont la raison est partie!
    Ne jamais embrouiller ni abasourdir par une foule d'images le génie intérieur qui réside au fonde de sa poitrine,...
    L'ambition est le rfuge de l'échec. "Oscar Wild"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Il faut aussi pas oublier le css

    Tu pourait elaborait juste un tout pettit peut plus cette frasse. Je vois pas du tout quesque tu veut dire avec ça.

    Merci quand meme

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de mathk
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 211
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Cross Site Scripting

    il faut replacer le < et >
    Si grande est la faiblesse d'une âme, dont la raison est partie!
    Ne jamais embrouiller ni abasourdir par une foule d'images le génie intérieur qui réside au fonde de sa poitrine,...
    L'ambition est le rfuge de l'échec. "Oscar Wild"

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [servlet] Reception et stockage d'un formulaire
    Je vois toujour pas, mais bon, il faut dire que je conait pas trop css.

    ReplaceAll ça devrait le faire.

    Grache mille

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de mathk
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 211
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    disons simplement que si tu ne remplace pas les < > tu peut avoir des vole de session
    Si grande est la faiblesse d'une âme, dont la raison est partie!
    Ne jamais embrouiller ni abasourdir par une foule d'images le génie intérieur qui réside au fonde de sa poitrine,...
    L'ambition est le rfuge de l'échec. "Oscar Wild"

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut. Tomcat fournit un example pour verifier le code qui est similaire au Html. Je pense que ça peut etre pratique pour mon doute.

    ###################################
    /*
    /**
    * HTML filter utility.
    *
    * @author Craig R. McClanahan
    * @author Tim Tye
    * @version $Revision: 1.1 $ $Date: 2002/04/23 15:17:25 $
    */

    package util;


    public final class HTMLFilter {


    /**
    * Filter the specified message string for characters that are sensitive
    * in HTML. This avoids potential attacks caused by including JavaScript
    * codes in the request URL that is often reported in error messages.
    *
    * @param message The message string to be filtered
    */
    public static String filter(String message) {

    if (message == null)
    return (null);

    char content[] = new char[message.length()];
    message.getChars(0, message.length(), content, 0);
    StringBuffer result = new StringBuffer(content.length + 50);
    for (int i = 0; i < content.length; i++) {
    switch (content[i]) {
    case '<':
    result.append("&lt;");
    break;
    case '>':
    result.append("&gt;");
    break;
    case '&':
    result.append("&amp;");
    break;
    case '"':
    result.append("&quot;");
    break;
    case ' ':
    result.append("&nbsp;");
    break;
    case '\n':
    result.append("<br>");
    break;

    default:
    result.append(content[i]);
    }
    }
    return (result.toString());

    }


    }
    ##############

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Servlet] Reception plusieurs parametre dans l'URL
    Par arsenik360 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2013, 11h01
  2. [AJAX] AJAX et reception de données d'un formulaire
    Par Shiva dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2007, 11h46
  3. [servlet][formulaire] utilisation de 2 servlet dans 1 form
    Par luc_pichot dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 17h55
  4. [servlet][formulaire] servlet inactive
    Par okoax dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2004, 18h22
  5. [debutant][servlet]lien entre formulaire et servlet
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2004, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo