IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Treeview - hiérarchie d'objets différents


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je n'ai pas défini de Datacontext ...

    Je le défini à quel endroit ? et comment ?

    Merci

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    ah bah si tu as pas de DataContext le binding risque pas de marcher...

    Il faut affecter le ViewModel au DataContext de la fenêtre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    theWindow.DataContext = theViewModel;

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour ta précieuse aide !

    Après avoir ajouté ce qui manquait, j'ai dans mon treeview quelque chose de correct.

    Seulement maintenant, si je veux déplacer mes items dans le treeview, je modifie toujours leur position dans la liste de base mais ça ne se répercute pas visuellement dans le treeview.

    1 ) Je dois aussi effectuer les modifications de position dans le viewmodel ?
    ou alors
    2) Je travail seulement sur le viewmodel ?

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kanetsugu Voir le message
    1 ) Je dois aussi effectuer les modifications de position dans le viewmodel ?
    ou alors
    2) Je travail seulement sur le viewmodel ?
    Faut faire les modifs dans le ViewModel, et il faut que la collection qui contient les items soit une ObservableCollection pour que la vue soit notifiée (utilise la méthode Move qui est faite pour ce genre de chose). Si tu veux que les modifications soient conservées, il faut aussi faire les modifs dans le modèle.

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok, je comprends un peu mieux.
    Merci beaucoup pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Comment avoir des noms d'objets différents ?
    Par adn013 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2007, 15h46
  2. objets différents déclenchant la même procédure
    Par eultartuffe dans le forum Delphi
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/11/2006, 21h16
  3. [Excel][VBA] Questions sur la hiérarchie des objets
    Par cladsam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2006, 14h59
  4. Liste d'objets différents
    Par -WanG- dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/07/2006, 09h28
  5. objets différents dans un même vector...
    Par Empty_body dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2006, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo