IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

POST appel méthode fichier python


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 542
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut POST appel méthode fichier python
    Bonjour,

    Je voudrais utiliser des méthodes python dans mon code car ces méthodes récupère les données indispensable pour mon application.

    Ce fichier python est utilisé sur un site internet afin de récupérer ces informations.

    Comment faire?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ou ce trouve le fichier Python, où doit il être exécuté.
    Si c'est sur le même poste que l'application java, tu peux passer par Jython et son PythonInterpreter

    Si c'est sur le serveur distant tu n'as pas d'autre choix que de faire un appel HTTP, pour peu qu'il y ait un serveur HTTP à l'autre bout qui soit configuré pour lancer telle ou telle méthode du script python...
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 542
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Si c'est sur le serveur distant tu n'as pas d'autre choix que de faire un appel HTTP, pour peu qu'il y ait un serveur HTTP à l'autre bout qui soit configuré pour lancer telle ou telle méthode du script python
    Avez vous un exemple?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour faire un appel HTTP tu peux te simplifier la vie en utilisant l'API HTTClient d'Apache: http://hc.apache.org/httpcomponents-...-ga/index.html

    Petit tutoriel: http://www.vogella.de/articles/Apach...l#example_post
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 542
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    La réponse sera tjs du code html ?? c'est cela qui me pose problème.

    Concernant les méthodes python, on ne pourra pas les appeler alors dans le code java?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    La méthode renvoie ce qu'elle renvoie, ça peut être aussi bien du HTML que de l'XML que du texte pur que du binaire. Tout dépend de ce qui est codé coté serveur.


    Et si tu veux appeler directement ton script python, il faut qu'il soit directement inclus dans ton appli, et que tu l'exécutes avec Jython. Mais dans ce cas il ne sera plus sur le serveur et ne pourra plus communiquer avec les ressources dont il a besoin je suppose.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 542
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    La première page contient une liste de voitures, dès la sélection d'une voiture elle appelle le fichier python

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://monserveur/cgi-bin/fichier.py/Ajax_voiturestypeList

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Que renvoie l'appel à cette requête POST? Du XML? Du JSON? Du HTML?
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 542
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    En utilisant le navigateur web de l'ordinateur, en saisissant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     http://monserveur/
    j'accède à la page principal contenant la liste de voitures puis dès le clique sur l'un des élements de cette liste cela m'affiche les types de voitures ( dans ce cas cela m'affiche dans la barre d'adresse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     http://monserveur/cgi-bin/fichier.py/Ajax_voiturestypeList
    ).


    Cependant lorsqu'on rentre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://monserveur/cgi-bin/fichier.py/Ajax_voiturestypeList

    dans la barre d'adresse cela n'affiche rien.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si vous ne fournissez pas les paramètres adéquats, il est normal que vous ne receviez rien.

    Il va vous falloir anlyser le form qui correspond à cette action pour savoir quels sont les paramètres.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 542
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Problème résolu. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compiler un fichier.c pour l'appeler à partir d'un fichier python
    Par kskarim dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 12h40
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 04/01/2006, 17h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2005, 18h36
  4. Débutante - Pb appel méthode static
    Par nmetais dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 17h23
  5. appel de fichier d'Aide
    Par Atrebate62 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2002, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo