IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Quelles lib de la libc ont des fuites de memoires c


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Quelles lib de la libc ont des fuites de memoires c
    Bonjour a tous,

    voici donc ENFIN mon premier post sur ce forum...
    merci d'ailleur pour ce site tres complet qui ma rendu de nombreux services ces derniers mois!
    :-D

    Donc voila mon probleme:
    Pour un projet je dois recoder un shell en C... et donc eviter au maximum les fuites de memoire.
    On nous a dit que certaine librairie de la libc etait connu pour provoquer des fuites... Ils nous est donc deconseiller de les utiliser...

    Le problemes c'est que je cherche ces fameuses lib a eviter depuis 2 heures sur le web... et je trouve rien!

    Si quelqu'un en connait quelques unes se serait simpas!
    Cela m'eviterai de coder... de compiler... de debuger... puis de me rendre compte que Valgrind n'est pas content!

    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    voici donc ENFIN mon premier post sur ce forum...
    Bienvenue à toi.

    En général, ce genre de bibliothèque est assez bien conçu et les fuites de mémoire reportées par valgrind ne sont pas toujours accidentelles (des choses ont été volontairement non libérée).

    En gros, pour ton projet, je ne pense pas que tu rencontres des fuites accidentelles.

    Sinon, tu peux peut être chercher si les fonctions que tu veux utiliser contiennent des fuites mémoires (memory leak en anglais ça peut aider)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [clos] Merci
    Merci,

    avec ce mot clef j'ai trouver getpwuid!
    Je l'utiliser pas... mais au moins je peut verifier les fonction que je vait utiliser...
    Merci encore c'est ce dont j'avais besoin!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: Quelles lib de la libc ont des fuites de memoires connue
    Citation Envoyé par ninine
    On nous a dit que certaine librairie de la libc etait connu pour provoquer des fuites... Ils nous est donc deconseiller de les utiliser...
    Qu'appelles-tu la libc ?
    Si il s'agit de la bibliothèque standard d'exécution du C (Run-time library ou RTL), elle n'a pas de fuite par construction, car elle n'utilise pas d'allocation dynamique (c'est un choix exprimé par les concepteurs du langage).

    (Je rappelle que strdup() ne fait pas partie de la RTL)

    Maintenant, si il s'agit de la bibliothèque C incluant les extensions POSIX, GNU etc, c'est la jungle totale, et chaque implémentation a ses bugs plus ou moins connus... On ne peut pas donner de réponse définitive.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Peut-être qu'il confond les fuites mémoires avec des trucs du genre buffer overflow ?
    Boost ftw

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [resolut] Merci
    Merci pour vos reponses!

    Non je ne confondait pas avec des overflow et je parlait de la libc avec les extentions...

    Jusqu'a generalement on utilisait que des fonction qu'on devait recoder (my_printf, my_malloc, ...). Cette foi on a droit de faire appel a des fonction de la libc avec les extention posix....

    Mon souci est resolut maintenant que j'ai le bon mot clef pour mes recherches... je verifi les fonction que je vais utiliser....

    Merci a vous...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 40 % des fuites de données ont lieu en Suisse
    Par olivier.pitton dans le forum Actualités
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2013, 15h19
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2012, 00h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 19h06
  4. Outils pour rechercher des fuites de memoires dans un prog
    Par elekis dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2005, 21h06
  5. Quelle lib pour vos GUI?
    Par mandale dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2004, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo