IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Passer un param dans une action (jsf2/rich)


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut Passer un param dans une action (jsf2/rich)
    Bonjour

    J'essaie de passer un param avec la syntaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <a4j:commandButton 
            id="monbouton" type="button" value="Go"  
            action="#{monManager.write(item)}" />
    dans un tableau rich :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <rich:dataTable value="#{unManager.desvaleurs}" var="item" rows="5">
    ...
    J'avais déjà fait ça sur un projet mais je me demande si ce n'est pas Seam qui offre cette fonctionnalité.

    Pour l'instant, je me chope juste une exception :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet Faces Servlet a généré une exception
    org.apache.el.parser.ParseException: Encountered " "(" "( "" at line 1, column 20.
    Was expecting one of:
        "}" ...
    Quelqu'un saurait m'aiguiller ?

    Th.
    Thierry Leriche-Dessirier
    Consultant Java JEE Web Agile freelance
    Rédacteur pour Developpez
    Professeur de Génie Logiciel à l'ESIEA

    Site : http://www.icauda.com / Linked'in : http://www.linkedin.com/in/thierryler / Twitter : @ThierryLeriche

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois qu'il faut utiliser a4j:param : http://docs.jboss.org/richfaces/late...tions-a4jparam
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut
    Ah ça y est j'ai trouvé, c'est jboss EL :
    http://docs.jboss.org/seam/snapshot/...ancements.html

    reste plus qu'à le mettre sur un projet spring ;-)


    Edit :

    Dans mon pom.xml j'ai ajouté la dépendance suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <dependency>
    	<groupId>org.jboss.el</groupId>
    	<artifactId>jboss-el</artifactId>
    	<version>${jboss-el.version}</version>
    	<exclusions>
    		<exclusion>
    			<groupId>javax.el</groupId>
    			<artifactId>el-api</artifactId>
    		</exclusion>
    	</exclusions>
    </dependency>
    Et dans le web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <context-param>
    	<param-name>com.sun.faces.expressionFactory</param-name>
    	<param-value>org.jboss.el.ExpressionFactoryImpl</param-value>
    </context-param>
    Mais c'est pas impossible que les dernières versions des EL fassent la même chose... à chercher.
    Thierry Leriche-Dessirier
    Consultant Java JEE Web Agile freelance
    Rédacteur pour Developpez
    Professeur de Génie Logiciel à l'ESIEA

    Site : http://www.icauda.com / Linked'in : http://www.linkedin.com/in/thierryler / Twitter : @ThierryLeriche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2008, 17h06
  2. Passer un tableau Javascript dans une action JAVA
    Par lili2704 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 11h44
  3. [Struts] [JavaBean] Deux beans dans une Action
    Par jak0 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2005, 16h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2004, 10h51
  5. [JSP] [STRUTS] Switch dans une action
    Par babylone7 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2004, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo