IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Installer une DLL sous windows 7


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Installer une DLL sous windows 7
    Bonjour,

    J'ai besoin d'installer une DLL dans System32.
    Donc dans Exécuter j'ai tapé :

    regsvr32 c:\windows\system32\ChercheChaine.dll

    mais j'ai obtenu la réponse suivante :

    Echec du chargement du module "c:\windows\system32\ChercheChaine.dll"
    Vérifiez que le fichier binaire est stocké à l'emplacement désigné par le chemin d'accès spécifié.
    Le module spécifié est introuvable.

    J'ai ouvert l'Explorateur, ai cliqué sur Ordinateur puis sur C: puis Windows et enfin System32 où je trouve bien la fameuse DLL !!!

    Je n'y comprends plus rien.

    Merci d'avance à celui ou celle qui pourra me dépanner.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 86
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut lancer cette commande en mode administrateur

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    C'est à dire ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 86
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Menu "tous les programmes /accessoires/invite de commande" ( en cliquant avec le bouton droit ) et choisir executer en tant qu'administrateur

    Là ça doit fonctionner

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    j'ai fait comme conseillé et ai obtenu exactement la même réponse.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    une dll ou un ocx 32bits doit être enregistré dans c:\windows\syswow64 et pas dans system32, qu,i comme son nom ne l'indique pas, contient les éléments 64bits
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci à ThierryAIM pour sa réponse.
    En effet ça marche, mais il faut bien reconnaitre que le nom ne dit rien !
    Merci encore.
    Problème enfin résolu.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    il faudra vous habituer à préciser la version de Windows 7 (32 ou 64 bits) et la version de vos dll, ocx, .. (idem)

    On n'est pas forcement devin, bien qu'on puisse se douter
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 51
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    bonjour,

    je me permet d’ouvrir ce sujet car je voulais juste savoir si c'est possible de réalisé la même action avec un setup project en c# ou VB,
    c'est a dire enregistré la dll via un installer

    merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment installer une DLL sous Windows 7
    Par colorid dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2012, 09h17
  2. Une méthode pour installer Qt s60 sous Windows
    Par m.klaury dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2009, 18h37
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2007, 15h41
  4. [cmde shell pour installation d'une base sous windows]
    Par Lady_jade dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 10h29
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo