IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

Impossible de faire un "commit" en ligne de commande [TortoiseSVN]


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Impossible de faire un "commit" en ligne de commande
    Bonsoir,

    j'ai ceci lorsque je fais un commit :

    svn: E180001: Commit failed (details follow):
    svn: E180001: Unable to connect to a repository at URL 'file:///C:/wamp/ww
    svn: E180001: Unable to open an ra_local session to URL
    svn: E180001: Unable to open repository 'file:///C:/wamp/www/projects/prod
    svn: E180001: Your commit message was left in a temporary file:
    svn: E180001: '/cygdrive/c/wamp/www/projects/dev/trunk/svn-commit.tmp'
    Alors que si je commit sur l'interface (clic droit puis commit sur le fichier) ça marche.

    Aucune indication pour me dire ce qui cloche sur la ligne de commande, une config?

    Merci !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de alexrtz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 639
    Points : 1 359
    Points
    1 359
    Par défaut
    Lances-tu ta commande depuis un environnement cygwin ?
    Si oui, il est normal que cela ne fonctionne pas : les chemins des fichiers sont exprimés différemment entre l'environnement dans lequel tu lances ta commandes (type UNIX, où les lecteurs sont désignés par "/cygdrive/lecteur/") et l'environnement qu'utilise Tortoise (Windows, avec une notation "lecteur:\").

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour cet élément de réponse. Mais est ce que cela signifie que je dois laisser tomber cygwin? Qu'est ce que je peux prendre à la place? Hormis secureCRT qui est payant.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de alexrtz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 639
    Points : 1 359
    Points
    1 359
    Par défaut
    Citation Envoyé par estmars Voir le message
    Qu'est ce que je peux prendre à la place?
    Tu peux simplement lancer ta commande dans la console Windows (après avoir ajouté le chemin de l'exécutable svn.exe à ton path).

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    d'accord merci

    encore une fois pour le svn add, aucun problème, mais pour faire un commit, j'ai désormais cette erreur sur ma console windows :

    sh: Crogram: command not found
    faut savoir que j'ai fait les installations de façon barbare, j'ai installé via cygwin mes commandes svn, donc tout s'est mis dans le bin de cygwin, du coup je situe ma variable d'environnement PATH sur le dossier bin de cygwin.

    En somme, j'utilise ma console windows pour utiliser un svn installé sur l'utilitaire linux qu'est cygwin...

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de alexrtz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 639
    Points : 1 359
    Points
    1 359
    Par défaut
    Citation Envoyé par estmars Voir le message
    En somme, j'utilise ma console windows pour utiliser un svn installé sur l'utilitaire linux qu'est cygwin...
    Supprime le répertoire cygwin de ton PATH et ajoute le répertoire de Tortoise dans lequel se trouvent les binaires (et qui contient la commande svn).

    Sinon tu peux faire tourner un svnserve sur ta machine et là tu pourras accéder indifféremment à ton dépôt depuis cygwin ou Tortoise.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    désolé, mais je l'avais déjà mis ce chemin dans les variables d'environnement, mais je n'ai pas le nécessaire dans le bin (comme on peut le constater sur la pièce jointe).

    pourtant je fais l'installation à partir de ce lien : http://tortoisesvn.net/downloads.html

    qui me crée bien le dossier TortoiseSVN et le bin à l'intérieur, dont voici la capture d'écran :
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de alexrtz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 639
    Points : 1 359
    Points
    1 359
    Par défaut
    Sur la dernière install sur laquelle j'ai travaillée il me semble que j'avais les binaires svn* dans le répertoire de Tortoise.
    Soit c'est un truc qu'ils ont enlevé soit je les avait installés à côté.
    Tu peux prendre un package qui les contient, ou passer par svnserve, qui ne t'embêtera pas avec les chemins

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bonjour

    bon alors c'est lors de l'installation qu'il fallait rajouter les lignes de commandes, par défaut ça ne les mets pas et nous oblige de passer par l'interface.

    donc ça fonctionne sur console windows.

    Merci pour ton aide

    bonne journée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2013, 08h25
  2. [PostgreSQL] Connexion à PostGres via PHP impossible à partir du serveur web mais pas en ligne de commande
    Par finition dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2010, 13h47
  3. Comment faire un update de ubuntu en ligne de commande
    Par diabli73 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2009, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo