IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

LIKE, CONTAINS, Comment faire?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 80
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut LIKE, CONTAINS, Comment faire?
    Bonjour a tous,


    J'ai une clause du type :
    AND cont.title=CONCAT_WS(' - ',art.name,alb.name)
    (En gros ca donne titre ="Beatles - Freedom", si je l'ai en base ca passe.
    Par contre, j'ai certains artiste dont le nom n'est pas connu -->art.name = "Autre"

    Donc le test ne va pas passer puisque "Saian - Abecedaire != Autre - Abecedaire"
    J'aimerai retirer le nom de l'artiste de la requete, et utiliser un like du type :

    AND cont.title LIKE alb.name

    Mais cela ne me renvoie aucun resultats... Quelle est mon erreur???

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 032
    Points
    34 032
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    cont.title est la colonne title de la table cont ?
    Et elle contient à la fois l'album et l'artiste ?
    Si oui, c'est mal modélisé !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 80
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    mmm. Oui, c'est ca.
    J'utilise le CMS joomla, et c'est le titre d'un article que va rentrer l'utilisateur... A ce niveau, je ne suis pas tres libre, puisque c'est le titre qui doit s'afficher sur la page. Il m'est difficile cependant d'alterer la table content.

    Quelle serait la bonne modelisation? Et n'y a t il pas de solution dans la modelisation actuelle???

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 032
    Points
    34 032
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Si c'est du Joomla je comprends mieux.
    Tu peux faire une recherche plain texte avec Joomla non ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 80
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    qu'entends tu pas recherche plain text?
    La requete que je veux faire est elle impossible a mettre en oeuvre????

Discussions similaires

  1. Comment faire un "NOT LIKE"
    Par jeyce dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 13h12
  2. [GTK] Comment faire défiler du texte dans un label ou autre container
    Par dupuyyann dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2008, 23h25
  3. [Critéria] Comment faire un like avec un Integer
    Par pbossard dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 17h45
  4. comment faire un "like MAIS différent de"
    Par cortex024 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 16h32
  5. Comment faire un Like avec un in
    Par mic79 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/12/2006, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo