IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Modifier colonne d'une datatable


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 37
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Modifier colonne d'une datatable
    Bonjour,
    Je suis bloqué depuis quelques temps sur un petit problème que, j'espère, vous pourrez m'aider à résoudre.
    Bon voilà :
    Je désire afficher une DataTable dans un DataGridView(, pour le moment pas de problème), mais je désire qu'une colonne d'entier, soit affichée avec un '0' devant cet entier (0 1 2 3 4 5... donne à l'affichage : 00 01 02 03 04 ...) si les entiers sont inférieur a 10 .

    J'ai penser faire ceci dans un 1er temps, mais ça ne fonctionne pas.
    --> les colonnes sont toujours 0 1 2 3 4 5 ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    // Déclaration
     
    DataTable dT = .... avec une 1ére colone "N°" d'entier
     
    Private List<DataRow> Newnum = New list<DataRow>();
     
    // Boucle pour chaque ligne de dT faire
    Foreach (DataRow ligne in dT.Rows)
    {
     
        ligne["N°"].ToString().PadLeft(2, '0')); // on obtient '01' (par exemple)
     
        Newnum.Add(ligne); //mais dans Newnum on a toujours '1' (autre exemple)
    }
     
    DataGridView.DataSource = Newnum;


    Merci de bien vouloir m'aider

    Tchaou !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ctxnop
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 858
    Points : 1 732
    Points
    1 732
    Par défaut
    Salut,
    Un petit tour sur la documentation te donnera plusieurs façons de faire.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 37
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci je vais regarder tout de suite !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 37
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,
    Aprés avoir lu attentivement la documentation, j'ai trouver plusieurs solutions que j'ai testé sans pour autant arrivé a mes fin ! c'est pour cela que je laisse le soujet ouvert et attend vos propositions, vos aides.

    Ps : je débute dans la programmation

    Merci de vos réponse ! Bye

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 665
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonsoir,
    une solution peut être :
    Après le bind de la table au dgv, on indique le format de cette colonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DataGridView1.Columns("Id").DefaultCellStyle.Format = "0#"
    Il faudra veiller, avant, à ce que la colonne en question soit typée.
    C'est normalement fait en amont au niveau de la base de donnée.
    Si le Dgv est indépendant de toute base, à la création de la table, on spécifie le type de donnés que recevra la colonne qui nous intéresse, genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        Private Sub ConstructionTable()
    
            '*** Construction de la table.
            '*** 1ère colonne
            Dim newTable As DataTable = New DataTable("CLIENT")
            Dim column As DataColumn
    
            '*** 1ère colonne
            column = New DataColumn()
            column.DataType = System.Type.GetType("System.Int32")
            column.ColumnName = "Id"
            newTable.Columns.Add(column)

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    DataGridView1.Columns("Id").DefaultCellStyle.Format = "0#"
    +1, ça me parait bon.

    ... Sinon via l'event CellFormatting.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 37
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci !!! ça marche impec !
    Bonne continuation !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération d'un champ d'une colonne dans une datatable
    Par zerocoolyoussef dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2009, 00h01
  2. ADO - Comment supprimer toutes les valeurs d'une colonne d une datatable?
    Par Mr_Welby dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 15h58
  3. Afficher toutes les colonnes d'une Datatable
    Par enjoy dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2007, 14h57
  4. [C#] Récupérer le nom des colonnes d'une datatable
    Par dai.kaioh dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2006, 17h35
  5. [VB.NET] DataValueField avec 2 colonnes d'une datatable
    Par franculo_caoulene dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo