IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

POI Création Combo box excel 2010 ( XSSF )


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut POI Création Combo box excel 2010 ( XSSF )
    Bonjour,

    je voudrais créer des combobox avec Xssf. Mais Excel 2010 lève une erreur de format en de fichier. Nous obtenons comme message Enregistrements réparés: Propriétés de la feuille de calcul dans la partie /xl/workbook.xml (Classeur).

    Le contenu du document est lisible mais je n'obtiens pas ma combobox.

    La création avec Hssf ne pose aucun soucis !!!
    Voici le code utilisé pour créer l'objet datavalidation a renseigné dans le Sheet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
       public static DataValidation createDataValidation(VersionExcel versionExcel, Sheet sheet,
                List<String> valeursAutorisees, CellRangeAddressList addressList) {
            DataValidation dataValidation = null;
            String[] tabValeursAutorisees = valeursAutorisees.toArray(new String[valeursAutorisees.size()]);
            DataValidationHelper helper = null;
            if (versionExcel == VersionExcel.EXCEL_97_2003) {
                helper = new HSSFDataValidationHelper((HSSFSheet) sheet);
     
            } else if (versionExcel == VersionExcel.EXCEL_2007_ET_PLUS) {
                helper = new XSSFDataValidationHelper((XSSFSheet) sheet);            
            }        
            DataValidationConstraint dvConstraint = helper.createExplicitListConstraint(tabValeursAutorisees);
            dataValidation = helper.createValidation(dvConstraint, addressList);
            dataValidation.setSuppressDropDownArrow(false);
     
            return dataValidation;
        }
    .....
    puis :
    .....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sheet.addValidationData(dataValidation);

    donc ça marche très bien avec Hssf mais pas avec Xssf. D'ailleurs j'ai du mal a trouvé des exemples de codes avec Xssf.

    Par avance merci pour votre aide.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Même problème
    Bonjour,

    Avez-vous réussi à résoudre ce problème ?
    Je me trouve devant les mêmes erreurs et pas de solution avec excel 2010 et format xlsm (pour gerer les macros).

    Merci d'avance pour toutes informations

    Cordialement,
    Samuel Imbert

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Avancement
    Bonjour,

    Il semblerait que le problème ne vient pas du DataValidation à propremement parler, mais dans mon cas, d'un Workbook.cloneSheet() sur une Feuille Excel qui contient des bouttons et des macros.

    La copie par clonesheet entraîne les erreurs sus-cités à l'ouverture d'excel, qui pour corriger les erreurs supprime tous les éléments bouttons, combo box et même zone de fusion.

    J'ai donc trouvé comme solution d'utiliser createSheet au lieu de clonesheet et je n'ai plus de probleme.

    En espérant que les clonesheet pour des fichiers xlsm fonctionnera un jour, j'espère que ces infos vous seront utiles.

    Cordialement,
    Samuel

Discussions similaires

  1. création synoptique sur excel 2010
    Par mezzo40 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2015, 11h24
  2. création synoptique sur excel 2010
    Par mezzo40 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2015, 14h22
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2008, 14h58
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 16/12/2007, 08h28
  5. [POI] Création d'un fichier excel
    Par Shixz dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo