IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Récupération des données dans une boucle for


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 119
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Récupération des données dans une boucle for
    bonsoir

    est ce que quelqu'un peut m'aider je suis vraiment bloquée
    j'ai un frame qui contient 2 Jtextfield et deux JCombobox et un bouton je veux que lorsque je clique sur le bouton je récupère les données saisies (et ceci normalement avec les fonctions get je sais) mais le problème que je veux que l'utilisateur saisie une autre fois les données et je récupère une autre fois (c-a-d il s'agit d'une boucle for) je ne sais pas que j'étais précise ou non mais globalement je veux quand je clique sur le bouton je récupère les données saisies et la meme frame reste affichée pour que je peux entrer des nouvelles valeurs et je récupère aussi.
    voici le code de la fonction j'espère bien que je trouve une personne qui peut m'aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     class BoutonListener implements ActionListener{
     
     
     
        	  public void actionPerformed(ActionEvent e) {
     
       for(int i=0;i<NbrePageFacebook;i++){
    	   if(i==0){
    		   PageFacebook nouvellePage =new PageFacebook();
      		 nouvellePage.IdPage=i;
    			 nouvellePage.InfoAuteur=getInfoAuteurString();
    				nouvellePage.NbAmis=getNbreAmisInt();
    				nouvellePage.PolitiquePartage=getPolitiquePartage();
    				nouvellePage.FrequencePartage=getFrequencePartage();
    				pages.add(nouvellePage);
    				System.out.println(pages.get(i).IdPage);
    				System.out.println(pages.get(i).InfoAuteur);
    				System.out.println(pages.get(i).PolitiquePartage);
    				System.out.println(pages.get(i).FrequencePartage);
    			dispose();
     
    	   }
    	   if(i>0){
     
     
    		setVisible(true);
     
    		infoAuteur.setText("");
    		nbreAmis.setText("");
     
    	PageFacebook nouvellePage =new PageFacebook();
    		 nouvellePage.IdPage=i;
    	   String infoAuteurString = getInfoAuteur().getText();
     
    		 nouvellePage.InfoAuteur=infoAuteurString;
    		 String nbreAmisString = getNbreAmis().getText();
     		int nbreAmisInt = Integer.parseInt(nbreAmisString);
     
     
    			nouvellePage.NbAmis=nbreAmisInt;
    			String politiquePartageSelectionne= (String) listePolitiquePartage.getSelectedItem();
        		nouvellePage.PolitiquePartage= politiquePartageSelectionne;
        		String frequencePartageSelectionne=(String) listeFrequencePartage.getSelectedItem();
        		nouvellePage.FrequencePartage=frequencePartageSelectionne;
    			pages.add(nouvellePage);
    			System.out.println(pages.get(i).IdPage);
    			System.out.println(pages.get(i).InfoAuteur);
    			System.out.println(pages.get(i).PolitiquePartage);
    		System.out.println(pages.get(i).FrequencePartage);
    		dispose();
     
    	   }
     
     
     
     
       }

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant de continuer, je vous conseil de lire le lien suivant sur les actions bloquantes
    Traitement long

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 119
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    bonjour
    j'ai lu ce que vous m'avez dit me je sais pas qu'elle est le lien entre ce que je veux faire et ceci

  4. #4
    Membre averti Avatar de Drakiss
    Homme Profil pro
    Consultant MOE
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 185
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut Vive les threads
    Citation Envoyé par boubounagh Voir le message
    bonjour
    j'ai lu ce que vous m'avez dit mais je ne sais pas quel est le lien entre ce que je veux faire et ceci.
    Pourtant tout est dis, il te faut plusieurs threads, un pour l'affichage, et un pour le traitement.
    Ou alors allez voir comment utiliser swingworker.
    I
    Aussi haut que soit le trône on n'est jamais assis que sur son cul...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 119
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'ai bien lis le document que vous m'avez dit mais il parait difficile de faire tout ça quels sont les fonctions à utiliser est ce qu'il y a une personne qui permet de me donner plus de détail je sais bien que les deux documents que vous m'avez dit correspond bien à ma situation mais je ne peux pas commencer toute seule

  6. #6
    Membre averti Avatar de Drakiss
    Homme Profil pro
    Consultant MOE
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 185
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Si le swingworker te semble complexe, ce que je peux comprendre commence par ici pour appréhender le fonctionnement des threads "simple", et comme c'est un très bon tuto (comme toujours sur developpez.com ), à la fin de la page tu trouvera une manière de jouer avec les threads et swing dont notamment le code du Listener du bouton modifié qui peut t'aider à avancer.
    I
    Aussi haut que soit le trône on n'est jamais assis que sur son cul...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 119
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    est ce que vous etes sur que la résolution de problème est en utilisant la notion des threads car j'ai pensé que il s'agit d'un pb simple

  8. #8
    Membre averti Avatar de Drakiss
    Homme Profil pro
    Consultant MOE
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 185
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Je cite : "Un Thread est donc une portion de code capable de s'exécuter en parallèle à d'autres traitements. Il sont utiles dans bien des cas et parfois même nécessaires comme nous le verrons plus loin dans la section à propos de Swing."

    Si j'ai bien compris, tu as une fenêtre avec un champ texte.
    L'utilisateur écrit des choses dans ce champ, tu les récupèrent et tu veux dans la même fenêtre que l'utilisateur continu d'écrire pendant que tu continu de récupérer ?

    Je vois pas ça possible sans thread...

    Ce que tu peux bidouiller, c'est une fenêtre, tu récupère le texte et ferme la fenêtre, et tu réaffiche une autre fenêtre avec le texte déjà saisi, que la personne peut modifier, ça peut te convenir ??
    Dans ce cas-là tout est linéaire, et pas besoin de thread, mais ça veut dire que l'utilisateur aura sa fenêtre bloquée pendant tout le traitement...

    Je pense que c'est difficile de faire du swing sans passer par une gestion (aussi simple soit-elle) des threads...
    I
    Aussi haut que soit le trône on n'est jamais assis que sur son cul...

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 119
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'ai bien compris ce que vous m'avez dit et le dernier lien que vous m'avez envoyé me parait plus simple à comprendre le pb que c'est la première fois que je travaille sur eclipse et je ne sais pas est ce que je peux résoudre le problème toute seule

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 119
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    selon que j'ai lu je veux faire un thread pour le traitement long et dans mon cas c'est la récupération des données et un autre thread dans le bouton listner est ce que c'est juste ce que j'ai dit

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 119
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    pourquoi personne ne m'a répondu vraiment je suis bloquée depuis une semaine j'ai pas avancé dans ma mémoire

  12. #12
    Membre averti Avatar de Drakiss
    Homme Profil pro
    Consultant MOE
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 185
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Citation Envoyé par boubounagh Voir le message
    pourquoi personne ne m'a répondu vraiment je suis bloquée depuis une semaine j'ai pas avancé dans ma mémoire
    Peut-être parce que les gens ne sont pas 24h/24 sur le forum, qu'ils ont des choses à faire, ou simplement une vie, et ce n'est surement pas en les agressant que tu aura des nouvelles d'eux...
    De plus, pour nous cela ne fait pas une semaine, mais 2 jours puisque ton premier post date du 19/10 à 23h45 !!!


    Pour ce qui est de ton problème, as-tu copié les classes du tutoriel dans eclipse ?
    As-tu lancé la première fois, et en modifiant ensuite le le actionListener ?

    Un thread pour gérer l'interface graphique swing est utilisé d'office, il te faut donc un thread par action par la suite.
    Je m'explique, quand la fenêtre s'affiche elle tourne sous un thread, si tu veux que le bouton fasse une action (et peut importe la longueur mais plus c'est court, moins ça se voit evidement) sans bloquer la fenêtre, il faut que tu créé un autre thread pour lui passer l'action à effectuer.

    En gros et comme je n'ai pas pû tester, n'ayant pas tout ton code, j'ai modifié ton bout de code en plaçant le thread en rouge:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    class BoutonListener implements Action {
    
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    
    		Thread t = new Thread() {
    			public void run() {
    
    				for (int i = 0; i < NbrePageFacebook; i++) {
    					if (i == 0) {
    						PageFacebook nouvellePage = new PageFacebook();
    						nouvellePage.IdPage = i;
    						nouvellePage.InfoAuteur = getInfoAuteurString();
    						nouvellePage.NbAmis = getNbreAmisInt();
    						nouvellePage.PolitiquePartage = getPolitiquePartage();
    						nouvellePage.FrequencePartage = getFrequencePartage();
    						pages.add(nouvellePage);
    						System.out.println(pages.get(i).IdPage);
    						System.out.println(pages.get(i).InfoAuteur);
    						System.out.println(pages.get(i).PolitiquePartage);
    						System.out.println(pages.get(i).FrequencePartage);
    						dispose();
    
    					}
    					if (i > 0) {
    
    						setVisible(true);
    
    						infoAuteur.setText("");
    						nbreAmis.setText("");
    
    						PageFacebook nouvellePage = new PageFacebook();
    						nouvellePage.IdPage = i;
    						String infoAuteurString = getInfoAuteur().getText();
    
    						nouvellePage.InfoAuteur = infoAuteurString;
    						String nbreAmisString = getNbreAmis().getText();
    						int nbreAmisInt = Integer.parseInt(nbreAmisString);
    
    						nouvellePage.NbAmis = nbreAmisInt;
    						String politiquePartageSelectionne = (String) listePolitiquePartage.getSelectedItem();
    						nouvellePage.PolitiquePartage = politiquePartageSelectionne;
    						String frequencePartageSelectionne = (String) listeFrequencePartage.getSelectedItem();
    						nouvellePage.FrequencePartage = frequencePartageSelectionne;
    						pages.add(nouvellePage);
    						System.out.println(pages.get(i).IdPage);
    						System.out.println(pages.get(i).InfoAuteur);
    						System.out.println(pages.get(i).PolitiquePartage);
    						System.out.println(pages.get(i).FrequencePartage);
    						dispose();
    
    					}
    
    				}
    	}
    		};
    		t.start();
    	}
    }
    Au passage, tu mélange swing et awt, ce qui n'est pas judicieux puisque ActionListener c'est awt alors que swing utilise Action tout court, ce que j'ai corrigé...

    Je serais curieux de savoir quel mémoire c'est aussi au passage ?

    Bon courage pour la suite !!
    I
    Aussi haut que soit le trône on n'est jamais assis que sur son cul...

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Comme l'a dit Drakiss, toutes actions effectuer dans l'EDT doivent être courte et rapide. Sinon cela bloquera complètement votre interface.

    Ce qu'il faut savoir aussi c'est que vous avez 3 types de thread :

    - Celui de votre Main(), le point de départ de votre application

    - Celui de l'EDT, qui contient tous les événements de vos composants (ActionListener, MouseListener ...). Le fonctionnement marche en FIFO (first in, first out) et dès qu'un événement est consumé, il passe à l'élément suivant. C'est pour ça, si votre ActionListener contient une boucle (while ou for), il ne sortira jamais de votre ActionListener et donc ne prendra pas en compte vos prochaine actions tel que presser une touche du clavier.

    - Vos thread

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 119
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    bonjour merci pour la réponse (j'ai pas encore testé) mais je voudrais dire que je n'ai pas eu l'intention de vous déranger mais quand j'ai dit que depuis une semaine j'ai pas avancé dans ma mémoire(il s'agit d'une mémoire de recherche) j'étais honnête je sais que que j'ai partagé mon pb sur le forum juste depuis deux jours mais j'ai une semaine que je cherche une solution et le fait de partager mon pb était la dernière solution. en tout cas merci pour votre réponse et est ce que je peux vous demander d'aide si je suis bloquée?

  15. #15
    Membre averti Avatar de Drakiss
    Homme Profil pro
    Consultant MOE
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 185
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Citation Envoyé par boubounagh Voir le message
    est ce que je peux vous demander d'aide si je suis bloquée?
    Bien entendu, on est là pour ça

    Excuse-moi si je t'ai paru un peu rude, mais c'est que ton post d'Hier à 20h40 ne me semblait pas vraiment respectueux et trop impatient avec nous qui essayions de t'aider...

    Mais je peux comprendre ton énervement après une semaine à galérer !!

    Reviens nous dire si ce que je t'ai proposé marche ou si tu as d'autres questions !!!
    Bon courage.
    I
    Aussi haut que soit le trône on n'est jamais assis que sur son cul...

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 119
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'ai testé la fonction que vous m'avez dit mais comme d'habitude la fonction récupère les données juste pour la première itération et les recopies pour les autres itérations c-a-d le programme ne me donne pas la possibilité de saisir de nouvelles valeurs.

    voici la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
     public void recupererDonnees(int i){
        		 PageFacebook nouvellePage =new PageFacebook();
        		 nouvellePage.IdPage=i;
    			 nouvellePage.InfoAuteur=getInfoAuteurString();
    				nouvellePage.NbAmis=getNbreAmisInt();
    				nouvellePage.PolitiquePartage=getPolitiquePartage();
    				nouvellePage.FrequencePartage=getFrequencePartage();
    				pages.add(nouvellePage);
    				System.out.println(pages.get(i).IdPage);
    				System.out.println(pages.get(i).InfoAuteur);
    				System.out.println(pages.get(i).PolitiquePartage);
    				System.out.println(pages.get(i).FrequencePartage);
    			
    			
        		 
        	 }
         
        	
        	 
        	 
        	 class BoutonListener implements Action {
    
        			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    
        				Thread t = new Thread() {
        					public void run() {
    
        						for (int i = 0; i < NbrePageFacebook; i++) {
        							recupererDonnees(i);
        						}
        			}
        				};
        				t.start();
        			}
    
    				@Override
    				public void addPropertyChangeListener(
    						PropertyChangeListener arg0) {
    					// TODO Auto-generated method stub
    					
    				}
    
    				@Override
    				public Object getValue(String arg0) {
    					// TODO Auto-generated method stub
    					return null;
    				}
    
    				@Override
    				public boolean isEnabled() {
    					// TODO Auto-generated method stub
    					return false;
    				}
    
    				@Override
    				public void putValue(String arg0, Object arg1) {
    					// TODO Auto-generated method stub
    					
    				}
    
    				@Override
    				public void removePropertyChangeListener(
    						PropertyChangeListener arg0) {
    					// TODO Auto-generated method stub
    					
    				}
    
    				@Override
    				public void setEnabled(boolean arg0) {
    					// TODO Auto-generated method stub
    					
    				}
        		}
        	}
    
    les fonctions qui sont écrit en rouge sont ajoutées par le prg (je ne sais pas pourquoi )
    voici ce que l’exécution me donne
    Nbre de Pages Facebook: 4
    Proportion de Partage: 65
    (ces deux valeurs sont récupéres de la première fenetre FenetrePageFacebook) et se basant sur ce nombre que la boucle va se répéter
    0 (id de la page est dans ce cas c'est l'indice de compteur i )
    Rania (nom de l'auteur de la page)
    5 (nbre d'amis)
    Amis et leurs Amis (politique de partage)
    Fréquence De Partage Moyenne (fréquence de partage)
    1 (juste l'id de la page qui se modifie)
    Rania
    5
    Amis et leurs Amis
    Fréquence De Partage Moyenne
    2
    Rania
    5
    Amis et leurs Amis
    Fréquence De Partage Moyenne
    3
    Rania
    5
    Amis et leurs Amis
    Fréquence De Partage Moyenne
    j'espère bien que j'étais précise

  17. #17
    Membre averti Avatar de Drakiss
    Homme Profil pro
    Consultant MOE
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 185
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Dans ta boucle récupérer les données, tu alimente bien
    nouvellePage.IdPage=i;
    ce qui change la valeur de IdPage de ta PageFacebook appelée nouvelle page mais par la suite quelque soit la valeur de l'IdPage, tu fais toujours un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    nouvellePage.NbAmis=getNbreAmisInt();
    etc...
    J'imagine que le nouvellePage.NbAmis c'est pour setter (pourquoi ne pas l'écrire, ça serait plus compréhensible(sous eclipse, clic-droit, source, Generate getters/setters quand tu as déclaré tes variables et c'est fini)).

    Tu doit passer la valeur de i dans ta fonction getNbreAmisInt(i); pour quelle te renvoi un nombre d'amis différent en fonction de la page, sinon je voit pas pourquoi elle te renverrai des choses différentes à chaque fois, ou alors tu passe par une autre manière de faire qui n'est pas dans l'exemple mais j'en doute...

    Et dans ta liste "pages" tu as des objets nouvellePage différents mais seul leur valeur de Id change, c'est normal.

    C'est ça ton but ??

    Et les méthodes que éclipse à rajouté c'est parce que Action est une Interface. Toutes les classes qui étendent cette Interface, ont l'obligation d'implémenter toutes les méthodes de cette Interface...
    I
    Aussi haut que soit le trône on n'est jamais assis que sur son cul...

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 119
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'ai compris ce que vous m'avez dit mais j'ai l'impression que vous n'avez pas compris ce que je veux faire: normalement je veux créer des nouvelles pages facebook et à chaque fois c'est l'utilisateur qui va saisir les info relatives à lui (dans mon cas c'est l'info auteur, nbre amis, fréquence de partage et la politique de partage) donc je veux créer à chaque fois des nouvelles pages aves des nouvelles données

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 119
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    juste je voudrais ajouter que la notion de thread que j'ai déjà ajouté n'a changé rien dans ma fonction la fenetre s'affiche une seule fois et le programme ne me donne pas la possibilité de saisir des nouvelles valeurs. j'espère bien que vous comprenez bien mon problème. je veux que la meme fenetre reste ouverte et à chaque itération je saisis mes données puis je récupère et je recommence de nouveau jusqu'au que j'arrive au nombre d'itération final( dans mon cas c'est le nombre de page facebook que je veux créer)
    je sais que je vous dérange avec mes questions qui ne se terminent pas mais vraiment désolé et je ne sais pas quoi faire.

  20. #20
    Membre averti Avatar de Drakiss
    Homme Profil pro
    Consultant MOE
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 185
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Ah oui, on s'est pas compris...

    Le problème c'est que quand tu clic sur le bouton, il fait une action, et une seule, il ne faut alors pas que tu mette une boucle for dans ton action...

    Crée une classe qui étend thread et qui fait la récupération des données et tu le met en wait() quand il a fini pour une page.
    Ensuite, tu le notify() quand tu reçois de nouvelles infos, en ayant vérifié si il est en vie, si il est en attente et quelle est l'id de la page que tu traite.

    Pour vérifier ce qu'il se passe, il faut aussi que tu run ton programme en mode debug (le petit "bug" à gauche de la flèche verte qui run ton programme normalement), tu aura ainsi plus de visibilité sur ce qu'il se passe...
    I
    Aussi haut que soit le trône on n'est jamais assis que sur son cul...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2007, 10h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2007, 15h47
  3. [MySQL] Récupération des données dans une table
    Par doudom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2007, 19h59
  4. [MySQL] Problème de récupération des données dans une fonction
    Par highman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo