IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Script Internet Explorer - Click


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Script Internet Explorer - Click
    Bonjour,

    Je souhaiterais automatiser une action mais je bloque sur la dernière page ou je dois cliquer sur l'image "entrer et voter" !

    Visiblement c'est un formulaire imbriqué dans du javascript et la je bloque complétement !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    Dim objWshShell,IE,searchStr
     
    Set objWshShell = Wscript.CreateObject("Wscript.Shell")
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    REM searchStr = InputBox("Search")
     
    With IE
    	.Visible = True
    	.Navigate "http://www.team-cos.com"
     
    	'Wait for Browser
    	  Do While .Busy
    		WScript.Sleep 100
    	  Loop
     
    	Dim LinkHref
    	Dim a
     
    	LinkHref = "http://www.root-top.com/topsite/badcompany2/in.php?ID=247"
     
    	For Each a In IE.Document.GetElementsByTagName("A")
    	  If LCase(a.GetAttribute("href")) = LCase(LinkHref) Then
    		a.Click
    		Exit For  ''# to stop after the first hit
    	  End If
    	Next
     
    	Dim LinkHref2
    	Dim b
     
    	LinkHref2 = "http://img.root-top.com/entrer_voter_fr.png"
     
    	For Each b In IE.Document.GetElementsByTName("input")
    	  If LCase(b.GetAttribute("src")) = LCase(LinkHref2) Then
    		b.Click
    		Exit For  ''# to stop after the first hit
    	  End If
    	Next
     
    End With
     
    'Force la fermeture de ie
    IE.Stop
    Do While IE.busy
        Wscript.Sleep 50
    Loop
    IE.Quit
    IE.Quit
    Set IE=nothing
     
    Wscript.Quit(status)
    Est-il possible avec du vbs de cliquer sur cette ligne ? !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="BA"><input name="CpfzPU0t3TR" src="http://img.root-top.com/entrer_voter_fr.png" style="border:inherit;background-color:inherit;" type="image"></div>
    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Est-il possible avec du vbs de cliquer sur cette ligne ?
    Il est possible, tout à fait. La raison qu'il n'etait pas marché est à cause d'un typo ici.
    For Each b In IE.Document.GetElementsByTName("input")
    Il doit être evidemment ceci, bien entendu.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For Each b In IE.Document.GetElementsByTagName("input")
    Toutefois, vous pouvez fournir une expression plus précise comme ça.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For Each b In IE.Document.getElementById("BA").GetElementsByTagName("input")
    Juste quelques remarques supplémentaires.

    Quand on fait comparer le parcours, il faut faire attention si le navigateur ne allait pas mettre les caractères supplémentaires ou non par lui-même. Dans ce cas où tous les parcours sont absolus, cela ne poserait aucun problème, heureusement.

    Et puis, quand on fait soumettre la forme par automatisation comme le cas-ci, le serveur va reçevoir les données de (x,y) toujours (0,0).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Request.Form("CpfzPU0t3TR.x")    '=0
    Request.Form("CpfzPU0t3TR.y")    '=0
    Si l'auteur de l'application n'aimait pas qu'on la soumet par un robot, il peut facilement rejeter les soumissions de ce genre.

    Voilà!

Discussions similaires

  1. mon script ne fonctionne pas sur internet explorer
    Par Lulu_n10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2008, 10h41
  2. [Internet Explorer 6 Version 6.0.2800] fichier script.js mutan
    Par speedev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 12h04
  3. Help: Script d'arborescence ne fonctionnant que sur Internet Explorer
    Par cyrilk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 20h28
  4. [remote scripting] Pb avec objet Internet.Explorer
    Par PschittN dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 23h44
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2006, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo