IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

PermGen Space outOfMemory sur 64 bits


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 34
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut PermGen Space outOfMemory sur 64 bits
    Bonjour à tous,
    Je travaille sur une application qui, sur une JVM 32 bits marche plutôt bien.
    Seulement, sur une JVM 64 bits, une erreur "java.lang.OutOfMemoryError: PermGen space" survient. A votre avis, qu'est-ce qui pourrait expliquer cette différence de comportement ?

    A noter que la taille du Perm Gen n'est pas modifié et garde sa valeur par défaut (sans doute 64M). Peut-être, en 64 bits cette taille n'est pas adapté (et passer à 128M peut résoudre le problème) ?

    Qu'en pensez-vous ? Avez-vous déjà rencontré le problème ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Sur une jvm 64 bits, les références font 64 bits et non plus 32, ce qui implique une plus grande consommation mémoire. Il y a plusieurs solutions. Augmenter la mémoire du permgen si ça résoud le problème et si c'est acceptable. Forcer des pointeurs 32 bits pour les référence via le paramètre, si ta java date d'avant java 6u23

    -XX:+UseCompressedOops

    à partir de la 6u23, c'est activé par défaut.

    Je ne suis pas sur que cette deuxième option te fera gagner des masses, la pluspart des référence non compressible étant déjà stockées dans le permgen

Discussions similaires

  1. Problème de "Permgen space" avec Juno sur Mac OS Lion
    Par themaxou dans le forum Eclipse
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2012, 22h30
  2. 'permgen space java.lang.outofmemory' et 'unhandled event loop'
    Par JeffPalmier dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2010, 16h31
  3. Outofmemory Permgen space sur une appli avec beaucoup de JSP
    Par thomine dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2010, 17h37
  4. permgen space outOfMemory
    Par franfr57 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/08/2009, 12h30
  5. opérations sur les bits d'un byte
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2004, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo